中国新闻网-上海新闻
生鲜食材需求大幅增长 本来生活集中供应保障民生
2020年02月03日 16:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月3日电 (缪璐)近日,受疫情等多种因素影响,多地保障基本民生的蔬菜价格持续走高或出现暂时性短缺。本来生活网迅速推出“2020本来生活与您共克时艰”计划,将有限资源应用在民生保障上,自1月31日起开启民生生鲜保障配送专项工作,一方面,精选民生保障品,让更多用户受惠;另一方面,多种类搭配,满足家庭餐桌的各种需求。

  短短几日,本来生活网精选的多种类民生商品呈现明显增长,其中蔬菜供应总量已相较往年增10余倍。 

  蔬菜供应增10余倍

  为将有限资源用在民生保障上,本来生活网划分民生保障商品销售专区,保证该专区优先配送。专区商品种类涵盖蔬菜、水果、肉禽、熟食面点、水产海鲜、米面粮油以及牛奶乳品等多个品类。

  2月2日数据显示,这些基本民生商品的供应需求不断上涨,其中,蔬菜供应总量达到过去同期的10余倍,单日蔬菜发货量达10万余包。

  因春节期间产地工作人员不足,加上疫情带来的封路封村等现象,市场上果蔬肉蛋等供应出现了一定的短缺,但目前正在逐步恢复。面对这些情况,本来生活立即协调安排了采购、物流、仓储、品控等多个部门,迅速集结调拨货源。

  本来生活紧急调配了北上广当地及周边供应商,联系全国重要蔬菜产地如山东寿光等地供应商,每天不间断上货,保障优质农产品的供应。为稳定商品价格,疫情公布后,本来生活网借助源头直采的优势,迅速联系各大农产品供应商,协定商品价格、严格质量标准。

  22城次日达,严格品控保障民生

  为提升配送时效,本来生活网仓储、物流等部门高效运作,在北上广深等22个人口众多的城市率先启动次日达配送服务,当日18:00前完成支付的订单,次日即可送到用户手中。

  在极力提升配送时效的同时,本来生活网对于食材的品质把控更加严格。本来生活网所售卖的农产品均为绿色健康产品,严格准入有机菜、生态菜,并且上游供应商均为长期合作的各省市蔬菜龙头企业,商品品质可靠;从上游供应商审核到商品入库,均需要经过48项农残检测,层层关卡严格把关,让用户吃得放心!

  另外,据本来生活相关负责人介绍,随着交通和生产的逐渐恢复,蔬菜水果、米面粮油等商品供应后续将逐渐正常,呼吁消费者理性购买,无需过度抢货、囤货。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所