中国新闻网-上海新闻
安心出租“0接触” 自如推出线上全托管模式
2020年02月04日 14:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月4日电 (缪璐)随着肺炎疫情的加剧,隔离防护成为主要的阻断传播方式。但不少行业也因此受到影响,尤其对于租住行业而言,年后是租房、换房高峰期,很多房东都担心此时房屋无法正常出租托管。

  近日,从长租公寓平台自如了解到,针对当下业主出租需求,自如推出全托管模式,即业主无需在线下门店进行房屋托付,可全程通过线上方式咨询、报价以及签约,轻松获得稳定收益。

  疫情时期,出租“0接触”

  业主李先生有一套房屋本想在年后对外出租,因为疫情不得不暂时搁置。但通过交付自如平台,管家根据经验及对小区的了解,很快就帮李先生完成了评估。

  李先生告诉记者,相比传统的出租方式,自如业主通过小程序、自如App等方式远程签约,无需接触租客与其它工作人员即可确认委托合同,这种足不出户将房屋进行出租的方式,让业主感到轻松、省心和安全。

  据了解,在自如推出的全托管模式中,自如管家全程负责房屋勘验,了解业主房屋装修风格、面积、户型,就可给出委托方案,并可在线生成实勘报告,微信发送业主。收房后,自如通过统一配置房屋,再提供贴心的租住服务,让租房市场更规范、租住更有品质。

  全托管模式,全面对接管理

  针对目前国家对于疫情的防控处理要求,自如还将对疑似租客进行排查,协助社区登记,做好疫情时期的配合工作,并帮助业主与社区、物业进行对接。

  日前,自如发布《自如致全国自如客和业主》公告,沟通租客提报最近居留地、个人健康状况、返程日期等信息,并与相关部门一起进行分类分级管理。所有自如管理房源,也将由自如统一对接社区、片警、卫生和物业等单位。

  除了日常租客提出的维修问题会有专业人员帮助处理外,自如还推出租期保洁免费消毒服务,对自如保洁员每日体温监测,体温无异常方可上岗,服务期间,全程佩戴一次性口罩、手套和鞋套。

  极速响应,1对1管家服务

  房屋维护一直是业主比较关注的问题,特别是当前时期。对此,自如工作人员表示,业主把房子交给自如托管之后,管家会通过图片、视频的形式向业主介绍产品,定时向业主发送房屋维护现状,及时快速让业主了解房屋委托及收益情况。同时,自如会帮业主合理安排空置期,业主不用承担找不到下一任租客将房子空置很久的风险;另外中途如果有退租和换租,自如将会负责处理全部流程,并再次将房屋对外出租,解决业主此间烦恼。

  更重要的是,房屋交给自如后,每套房屋都有一个固定的自如管家,负责处理该房源对应事宜,提供全方位服务。每个月还会有两次房屋保洁,保障房屋始终处于维护良好的状态。在租客的筛选上,自如也很严格,并且建立了租客信用档案,有效减少不良租住行为,让广大业主更安心。

  专家表示,随着节后返工潮来临,长租公寓作为城市中住房租赁有效保障方式,应当适时推出符合各方需求的创新式业务办理方式,也呼吁更多企业借鉴自如,通过技术方式,将部分业务通过线上操作完成,满足大众需求,为阻断疫情传播提供助力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所