中国新闻网-上海新闻
抗击疫情!微盟免费开放表单小程序 足不出户实现口罩预约和返城人员
2020年02月04日 14:46   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月4日电 (缪璐)随着新型冠状病毒肺炎疫情的持续蔓延,全国各地纷纷进入疫情防控的关键时期。为全力支援疫情防控,阻断疫情传播,继向湖北武汉及周边地区捐款1000万元后,微盟集团宣布面向全国免费开放微盟表单功能,各级政府部门、社区街道以及有抗疫防疫需求的社会各界均可以使用微盟表单功能创建表单小程序,快速完成口罩购买预约、返城人员去向统计等信息收集和登记工作。

  口罩购买在线预约登记

  针对近期出现的口罩难买、排队争购的问题,全国各地的社区街道纷纷启动口罩购买预约登记工作,小程序线上预约方式也在全国许多社区和街道推广开来。

  上海市宝山区淞南镇率先通过微盟开发的口罩预约小程序开展线上口罩预约登记工作。2月1日,接到淞南镇的开发需求,微盟研发人员加班加点,以最快速度完成了开发搭建。口罩登记预约程序投入使用后仅半小时,网上登记人数就达到3942人,是现场登记人数的5倍,截至2月2日上午10点,已有7550人完成线上预约。通过线上预约登记,有效减少了居民到现场排队造成的人群聚集,降低交叉感染的风险。

  除淞南镇外,微盟还陆续接到了上海市宝山工业园区、罗泾镇、顾村镇等的口罩预约登记小程序开发需求。鉴于目前各社区街道对口罩预约小程序的迫切需求,微盟集团决定免费开放微盟表单服务,通过微盟表单提供的“口罩预约”模板,各社区街道可以快速搭建口罩预约购买线上登记系统,居民足不出户就能完成口罩购买预约登记。

  返城人员去向远程收集

  为进一步做好疫情防控排查工作,各级政府部门和企业单位纷纷要求做好返城人员去向的收集工作,密切关注人员动向并及时上报。例如,上海市就要求来沪人员进行健康信息登记,凡入境的旅客必须填写来沪人员健康登记表。通过微盟表单提供的“人员登记”模板,不用人员接触,就可以在线收集信息,不仅能提高信息收集效率,还可以降低线下登记信息过程中可能造成的交叉感染。

  免费政策及开通方式

  1免费政策:即日起,全国范围内各级政府部门、社区街道、医疗机构以及有抗疫防疫需求的社会各界均可免费使用3个月。

  2开通方式:点击下方按钮填写信息并提交,我们将会安排专门的客服人员协助您开通使用。您也可以登录微盟官网直接注册账户使用微盟表单。

  一、账号登录

  后台登录网址,请在PC操作

  注册及登录:通过真实有效的手机号码注册账号,接收验证码和输入密码,账号注册成功后,即可进入后台创建。若已有账号,只需登录即可。

  二、创建店铺

  微盟表单以快速拖拽和2000套模板帮助您快速建出符合业务需求的表单,如公益信息、广告收集、会议报名、在线预约、线索收集、问题反馈、问卷调查、活动报名、意见反馈、信息登记等,满足您收集信息和分析数据的需求。

  操作步骤:创建店铺,在营销推广中选择微盟表单。

  三、创建表单

  微盟表单提供了“创建空白表单”、“选择表单模版”和“文本编辑表单”三种类型。

  创建空白模板:在表单编辑状态下,点击或拖拽左侧题型可将选中的题型直接添加到表单编辑区域,比如单选题、多选题、下拉、两级下拉、填空、评价打分、姓名、手机号码、插入图片和电话咨询等20多个题型快速创建表单内容,还能通过可视化拖拽移动题型位置。

  选择表单模板:在“选择表单模板”,微盟提供海量模板,您可以根据您的公益需求选择模板,快速创建表单。

  针对此次疫情,微盟表单在模板中增加了公益模板,上线了“人员登记”和“口罩预约”模板,您可使用模板生成小程序或H5,快速完成口罩购买预约、人员去向统计等登记等工作。

  操作步骤:选择表单模板→公益→人员登记或口罩预约,进入表单后,可以修改标题、编辑文字等,随后,点击“使用该表单”→在页面右上角点击“预览”,确认表单无误后,点击保存并开始收集。

后台模板展示
后台模板展示

  文本编辑表单:通过文本编辑表单,只需将题型输入编辑框,系统即可帮助我们高效、快速的生成表单。

  创建完成后,还能对表单标题、描述语、外观、头图、背景图、背景色、透明度、主色等进行修改。

  操作步骤:进入店铺后,点击“新建”→选择类型

  四、表单推广

  表单创建成功后,系统会自动生成链接,可分享至微博、QQ、微信朋友圈、微信群和生成二维码进行多渠道投放;还能生成拓展链接,您可自主设置渠道名称,便于后期渠道效果追踪,根据数据不断优化推广渠道。

  操作步骤:点击投放→表单链接、微信收集或广告投放

  五、查看数据

  在数据板块,微盟表单提供了丰富的数据分析功能,您除了可以根据设置的字段查看和导出原始数据外,还能通过数据来源概况查看数据详情,进行数据分析后优化投放渠道等。

  操作步骤:在已生成的表单中,选择“报表”→“选择原始数据”→在页面右上角选择导出及下载→下载,建议将文件另存为excel格式。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所