中国新闻网-上海新闻
美国SunGen制药公司向中国捐赠万只N95口罩支持新肺炎防疫
2020年02月04日 19:14   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月4日电 (缪璐)新型冠状病毒感染肺炎的疫情之痛,深深牵动着美国SunGen制药公司的每一个员工。汹汹疫情,突如其来,医院就诊患者数量陡增,护目镜、N95口罩、防护服不足,医院需要各界捐助。

         一方有难,八方支援。尽管美国市场N95口罩已经全部断货的情况下,SunGen Pharma总裁刘洪斌博士动用各种国外政府高层和跨国公司深层次人脉资源,经过多日各种努力,于2020年1月27日抢购到了上万只3MN95口罩,并于2020年1月28日克服了各种刁难,以及物流,交通,美国海关严检和航空公司飞机短缺等种种困难,通过美国百通快递紧急发往中国湖北,贵州,江苏,浙江等地,火速支援疫情防治一线。贵州何立副省长代表贵州省政府感谢刘博士团队的努力,称赞其行为“雪中送碳”。

  该批物资总价值为300000元人民币,无偿捐赠给贵州省红十字会和湖北,贵州,江苏,浙江等省政府,用于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作。该批物资质量合格,保质期均在3年以上。

  刘博士团队正在紧急与国外政府和跨国公司高层谈判更多的医用N95口罩和杜邦医用防护服,并且将积极响应国家号召,齐心协力、共克难关,不断为抗击疫情工作贡献力量。

  公司联合创始人兼联合首席执行官刘洪斌博士说:"希望我们的团队牢记我们制药人救死扶伤的使命,把药品实验记录的每一页写好,把药物中每一个杂质研究透彻,真正做到为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”

  SunGen医药有限公司是一家私人控股的包含研发,生产,和销售医药成品的制药公司。SunGen专长于开发口服固体缓释控释,乳膏软膏,和复杂的无菌注射剂产品。SunGen与许多北美、欧洲和亚洲的仿制药公司建立了长期战略合作伙伴关系,在世界各地开发,生产制造,和销售多种医药产品。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所