中国新闻网-上海新闻
沪上居民转向线上买菜 苏宁菜场上海市场订单量增8倍
2020年02月04日 19:50   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月4日电  2月3日天蒙蒙亮,在普陀区上钞苑小店,店员曾宗庆就开始忙着把到货的菜场订单货物摆放整齐,把昨晚刚消毒过的门店再消毒一遍,检查水电线路……

  目前,全国上下都在抗击新型冠状病毒感染的肺炎,形势严峻,这个特殊的假期,曾宗庆没有选择回老家成都,而是留在上海,早八点到晚八点,处于一线的他,也几乎没有休息过。这一周,不少市民们都主动选择了在家办公,而他们的重心也从口罩放到了抢菜这件事上。面对严峻的疫情,传统菜市场也成了大家避之不及的场所,线上买菜则成了突破口。

  曾宗庆也向记者透露,“今天,我们门店菜场的订单量较昨日增5成。“与此同时,据上海苏宁大数据统计,在整个上海市场,1月23日至2月3日的苏宁菜场订单量,是前几天的8倍。尤其是随着返沪居民人数的增多,蔬菜、水果、生鲜等日常消费需求也是猛增。近10天,生鲜销售明显增多,精选青虾仁作为上新生鲜,累计订单量已达3000件。

  曾宗庆也从用户订单中,发现这两天,多次出现一笔订单内含有3件以上同款商品,“例如白菜、虾仁、汤圆等等,还是明显能发现我们消费者储备性购买行为一直增加。”

  在和曾宗庆的谈话间隙,一位家住附近的居民张女士来到小店,她是来提货的,曾宗庆连忙根据她的订单,将她的货物给到。记者从张女士拿出的货物中,看到了,大包小包,生鲜、蔬菜就有十包左右。为何一次要购买这么多商品?

  张女士笑着告诉记者,“自己昨天也是抱着试一试的心态,在微信社群,正好看到同事推荐的苏宁菜场的界面,点进链接,一看上面的价格,比如上海青、大白菜、生菜、本地菠菜,这些比超市、菜场还划算。第一次买,想着多买一些,反正小店就在家门口,提货也方便。“

  随后,记者也同步扫码打开了手机苏宁菜场页面,发现页面上大白菜1200克售价6.98元、青椒1000克的售价9.9元、精选青虾仁200克售价21.8元等等商品一应俱全,并且价格实惠。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所