中国新闻网-上海新闻
华住在全国推出“安心净享专属房” 保障企业员工安全复工
2020年02月06日 11:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月6日电  随着各地复工日期的临近,外地务工人员陆续返回原工作城市,“居家隔离观察”成为员工返岗的前提条件。针对许多企业无宿舍或集体宿舍无法达到“个体居家隔离”标准的情况下,即日起,华住在旗下覆盖全国400多个城市的几千家在营酒店推出“安心净享专属房 ”服务,助力各大企业落实员工返工前的居家隔离住宿需求。

  华住“安心净享专属房”将严格执行防疫部门相关规定,对酒店所有区域进行全面消毒清洁,保障宾客和员工健康安全。以客房为例,酒店在进行日常清洁流程后,必须再对地板、家具和卫生间及墙面进行二次清洁消毒,确保住客安全。同时,“安心净享专属房”还将为宾客免费提供一次性口罩、消毒洗手液等防护用品。除此之外,华住还联合微医互联网总医院,聚集全国10000+专家,在华住会APP的“hello华住”频道为所有华住会员提供7x24小时的在线健康问诊服务。

(协助住客测量体温)
(协助住客测量体温)

  不仅如此,针对外卖、快递等劳动密集型行业“员工多、行业细分”等特殊隔离需求,华住还推出针对不同行业企业的个性化定制解决方案。比如,为积极响应政府号召、配合上海家政行业的返程隔离,华住为回沪工作的家政阿姨提供居家隔离服务,跨品牌调配旗下数千间客房作为“安心净享专属房”,对每一位住客都进行体温实测登记,并根据政府要求为住客特别增设配餐服务,以分餐形式由专人配送,保证住客在隔离期间的食品安全和膳食营养。

  在疫情期,华住强化推行的“无接触服务”也正在发挥“特殊”作用:预订和入住的全程智能化管理,自助入住、机器人送物、零秒退房等,都将减少店内人与人的面对面接触,以及客人在公区的逗留时间,降低病毒传播和交叉感染的风险,这些都将进一步保证酒店客人在隔离期的住宿安全。

  在抗击疫情的过程中,华住充分发挥了中央采购配送的实力,以及精细化的运营管理能力,第一时间紧急调配物资,确保了一线员工和住客的安全。在危机中,华住作为大连锁集团的优势得到充分地体现,不管是防疫物资的采购,还是专业的防护措施和运营指导;不管是强大的组织能力,还是先进的技术工具,都是单体酒店和部分小连锁酒店难以匹敌的。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所