中国新闻网-上海新闻
大摩:首次对微盟集团覆盖,评级买入,对应目标价6.6港元
2020年02月06日 14:49   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月6日电 (缪璐)大摩近日发布对微盟集团(02013.HK)评级报告,首次给予微盟集团买入评级,对应目标价6.6港元。

  大摩指出微盟集团商业云服务使零售商在零抽佣的场景下实现数字化直接触达客户;对中型客户的不断渗透可以显著改善其运营指标。

  微盟集团鼓励零售商运营自己的客户群,以避免在中心化的电商平台中被抽取高额佣金。大摩表示,随着中心化平台的日益集中,流量变得越来越昂贵,在某些垂直领域甚至达到20%的GMV占比。商家迫切希望以有效的方式拥有和经营他们的私人客户群。微盟集团的商业云产品能够很好地满足了这种需求。同时,大摩认为微信是一个强有力的去中心化流量场景,随着微盟与更多社交媒体平台的合作,将给客户带来更多更好的增值服务。大摩表示,受益于强劲的新客户获取和ARPU提升,预计微盟集团2018-21年SaaS收入的复合年增长率为39%。

  大摩认为,从中小型客户渗透到中型客户,将显著改善微盟集团运营指标,并触发重新评级。

  微盟集团智慧零售产品能够使中型零售商实现数字化转型。这一战略行动证明了其产品能力,深化了其行业认知能力,最重要的是,将LTV/CAC(客户生命周期价值除以客户获取成本)指标从3倍提高到10倍以上;这是SaaS供应商最重要的指标。更高的ARPU、更低的客户流失率和更有效的客户获取都给LTV/CAC带来了积极影响,对毛利率的影响有限。大摩认为,除了更快的收入增长外,这种改进也证明了SaaS业务获得更高市售率的合理性。

  微盟集团精准营销业务是另一种变现方式。

  与Shopify提供支付解决方案类似,精准营销是微盟在SaaS订阅费之外的额外变现方式。尽管对营运资金的投入要求较高,但精准营销业务增长迅速,并产生了正收益。大摩也看好微盟使其广告资源多样化方面的努力

  微盟集团有吸引力的价值点。根据大摩预测,微盟在18-21年的总收入复合年增长率将达到50%左右,按照2020年的收入测算,微盟的市售率为3倍,较中国同行估值低45%,比美国同行估值低70%。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所