中国新闻网-上海新闻
雪榕火力全开支持防疫战 鲜菇驰援疫情前线
2020年02月09日 12:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月9日电 2月7日,鲜菇生产商雪榕生物,将新鲜食用菌金针菇、蟹味菇、白玉菇从上海运往武汉,这批健康食材将为新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争提供助力。另外,为积极响应国家政策,保障市场供应稳定有序,雪榕生物发挥智能化、机械化生产优势,开足马力全速生产,保证全国市场食用菌的正常供应,全力支持民生物资保障工作,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

  鲜菇驰援疫情前线,保民生更稳民心

  作为拥有庞大生产规模和供应体系的科技农业企业,雪榕生物积极响应国家号召。在春节假期和疫情影响的情况下,雪榕生物充分发挥自身标准化、智能化、自动化生产优势,助力抗击疫情,保障市民“菜篮子”供应。为此,雪榕生物分布在全国的17家鲜菇工厂持续生产,确保全国市场食用菌的正常供给,鲜菇日均产能可达1000余吨,从源头上避免哄抬价格、聚集抢购的现象发生。

  此外,在保证价格稳定、供应稳定的基础上,上海雪榕心系武汉人民。2月7日,生产现场,装运工正在紧张有序地忙碌着。向疫区前线武汉捐赠的金针菇装车发运。金针菇富含多效营养,能增强机体的生物活性,促进体内新陈代谢,提高自身免疫力,从百姓餐桌开始构建健康防线,帮助疫区积极抗击疫情。

  科技引擎保障“菜篮子”安全

  面对疫情,所有物资的安全生产和及时供应是人民生命安全的重要保障 。如何能够加强疫情防护、紧抓安全生产,又如何克服人工不足等诸多不利条件、及时供应急需物资,成为所有生产供应端企业的双重风险和挑战。

  据了解,一直以来,雪榕采用先进的生物工程育种、人工模拟生态环境、智能化控制、自动化机械作业进行生产,以科技代替人工,从源头上确保食品安全。周年化的培植生产模式,打破了季节性限制,可保证全年稳定的生产和供应,日产鲜菇千余吨。品种十分丰富,包括老百姓餐桌上常见的香菇、杏鲍菇、金针菇,以及蟹味菇、白玉菇、海鲜菇等等。

  相信,会涌现更多像雪榕生物这样全力以赴的企业,持续保障疫区前线乃至全国市场的“菜篮子”安全,助力全国人民打赢这场疫情防控战。武汉加油!中国加油!


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:康玉湛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所