中国新闻网-上海新闻
节后“开门红” 岭南股份旗下恒润集团中标多个文旅项目
2020年02月11日 12:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月11日电 (缪璐)疫情当前,许多行业受到冲击,各类企业在确保安全的前提下纷纷复工复产,以实际行动应对危机、助力经济发展。2月9日,上市企业岭南生态文旅股份有限公司(以下简称“岭南股份”)子公司上海恒润集团传来捷报:中标扬州华侨城“魔幻剧场和小小世界(骑乘类)”项目,实现春节后来之不易的“开门红”。

  此次恒润中标项目来自扬州华侨城实业发展有限公司,总价为3000万元,包括项目设计、制作与安装工作。恒润将独特的创意方案贯穿整个项目始终,并通过自主研发设备与定制主题造景、影片、声光电等创新高科技充分结合,将为游客带来一次“梦幻扬州千年之旅”。近期,恒润还连续签订了南京龙之谷飞翔影院,江西图书馆球幕影院、影片定制和展项,青海自然博物馆4D科普影院和影片制作,余杭科技馆4D特效影院等项目,项目总额超亿元,显示了该企业综合实力、技术水平和服务能力日益受到文旅行业品牌客户的认可,也为新一年该公司的业绩夯实基础。

  近年来,岭南股份在推进生态景观和水务水环境业务的同时,加强在文旅板块布局拓展,其文旅板块的重要子公司恒润集团也迎来了分拆上市的利好预期。今年1月,恒润集团先后召开了董事会、股东大会,实行了股份制改造,并更名为“上海恒润数字科技集团股份有限公司”。这被市场视为岭南股份加速恒润分拆上市的重要一步。由于逐渐步入分拆上市第一梯队,1月初,岭南股份在短短一周内就迎来上百家机构调研。

  此外,VR+5G的产业爆点也为恒润创造了良好的前景。经过2019年5G商用元年和VR产业的升温,5G为VR产业提供了催化条件,而VR将为5G发展提供广阔的应用场景。作为文旅主题项目高端装备及系统一体化服务供应商,恒润专注于沉浸式游乐设备系统的研发、设计、生产与集成。该公司一直深耕于高端沉浸式游乐设备系统行业,应用场景丰富,主要面向主题乐园、旅游景区、科博场馆、政府办公机构及其他商业场所,主要产品包括飞翔球幕、轨道骑乘、影院剧场等室内外高科技互动体验设备。目前,恒润集团的VR产品已在多个文旅项目中成熟应用。

  东北证券研究报告表示,恒润是岭南股份三大主业中文旅板块重要的组成部分,其主要产品包括飞翔球幕、轨道骑乘、影院剧场等室内外高科技互动体验设备,是AR/VR内容和设备的主要提供商。2018年,恒润科技净利润达到1.3亿元,在所处行业中排名前三。东北证券预计,按照目前发展势头来看,该公司未来业绩稳步增长值得期待。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所