中国新闻网-上海新闻
远景向重点疫区捐助5000万资金和医用物资并建口罩生产线援助
2020年02月12日 20:36   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月12日电(许婧)远景科技集团12日宣布,正陆续向全国重点疫区提供5000万人民币的援助,包括2000万元现金与总价值超过3000万元的医用物资,含300万个口罩。首批30万件N95与医用口罩与500万资金已经开始陆续发往疫区。第二批60万件医疗用品和800万资金,将从20日开始发往湖北及全国地级市和县域等疫情较重的地区进行精准捐赠。第三批医用物资将于3月1日起发往疫区。

  新冠肺炎疫情初期,远景预判到形势严峻,在第一时间就通过集团在全球二十几个国家的办公室采购防护产品。目前远景采购到的200多万个口罩和防护用品,正陆续从丹麦、法国、日本、德国和美国等地运抵中国。

  远景一月底就开始定向驰援物资短缺的医院。面对频频告急的抗疫一线,近日远景把公司库存的30万医用口罩全数发往疫区,其中包括远景为复工准备的2万个口罩。“我们宁可自己推迟复工,也不能让抗疫一线缺乏保护而停工。”远景科技集团CEO张雷表示。

  目前包括N95口罩、医用外科口罩等在内的30万件医疗物资,正在通过远景在湖北的数十个员工的一线实时需求信息,确保送到告急的医院和社区人员手中。首批500万元资金也将送达地方政府。第二批60万件医疗用品和800万捐赠资金,将从20日开始送达湖北境内三四线城市,那里医护资源最缺乏。

  “远景的使命是‘为人类可持续未来解决挑战’,使命的背后是大爱。面对疫情,解决挑战,远景责无旁贷,这是我们的使命所在。”张雷说:“这场战‘疫’,除了治愈病者,有效的防护和隔离是保护生命防止疫情蔓延的关键。目前疫区缺乏的防护用品,甚至不少医护人员也因为防护不足而倒下。远景就是要解决这个挑战,尽全员之力,去获得最难获得的资源,同时匹配到最需要的地方。”

  “就在前天晚上,我们的全球采购团队紧急寻找到一家丹麦的知名防护产品供应商还有90万个欧标FFP2(N95级别)医用口罩,立即出资1350万元拿下全部库存,2月20日前就能运抵国内。”张雷说。

  随着企业开始复工,届时预计全国的日需求将达到数亿,而目前的日产能在数千万,口罩供需差距将会是数量级差距。张雷说:“尽管远景因为发出全数库存口罩而推迟复工,然而有一支特别项目团队却已经24小时连轴运转。为了能提供更多的援助,2月初远景决定自行生产口罩,规划日产十万只。从生产设备的监造,到洁净空间的设计施工,再到原材料的保障。一切在争分夺秒的往前赶。目前看来自动生产线能够在2月底到货并调试结束,3月1日起开始投产。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所