中国新闻网-上海新闻
同舟共济,民生银行上海分行消保在行动
2020年02月14日 12:22   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月14日电 (缪璐)一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动了每一个中国人的心。民生银行上海分行党委高度重视,积极贯彻党中央、市政府和监管部门的决策部署,全行一盘棋,各行部党员带头,坚守岗位,分工协作,以行动践初心,在疫情防控期间,为消费者和企业提供高质量的金融保障服务和消保服务,维护金融消费者的合法权益。

  紧跟党的步伐,主动担当责任。

  民生银行上海分行认真落实《上海市人民政府关于印发上海市全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展若干政策措施的通知》、银保监会《关于加强银行保险业金融服务配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,以及《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》等文件精神和要求,明确一把手负责制,成立应急小组,压实主体责任。将防疫工作要求及时传达并下发各网点及员工,明确疫情期间营业网点、自助渠道、业务咨询、投诉处理等方面的工作部署,全力保障各项金融服务的正常开展。

  优化服务流程,落实防控措施。

  民生银行上海分行合理安排网点营业时间,多渠道进行公示,确保消费者及时掌握了解网点营业情况;张贴绿色通道标识,优先为抗疫人员办理业务,为特殊人群提供绿色通道服务;加强区域管理,引导消费者通过手机银行、电话银行、自助银行等渠道办理业务,分流高峰人流;优化产品销售流程,提供“一米外”的金融服务;为消费者配备洗手液、酒精等必须品,提供线上预约通道等服务;做好消保宣教工作,优化消费者咨询和投诉处理流程,妥善解决消费者的业务办理需求;落实各项防疫措施,确保网点营业平稳有序。

  升级远程服务,金融服务零距离。

  民生银行上海分行加大线上渠道服务力度,弥补线下缺口,在官网、手机银行APP、微信公众号等渠道中嵌入消保服务,推出7$多样化的线上平台服务,提供新增公益捐款,调高转账限额、减免支付结算手续费,远程视频服务等功能,全额满足消费者金融需求。

  践行消保行动,夯实金融服务基础。

  2月3日,民生银行上海漕河泾支行根据分行营业安排并未营业,当日值班人员接到两名客户紧急求助,由于节前客户办理了换卡业务,目前原卡已到期无法进行资金出账,客户表示急需用钱,必须拿到新卡。支行负责人了解客户情况后,急客户所急,第一时间安排柜员到岗,在做好消毒及测量体温等防控工作后,帮助客户顺利办理了取卡手续,完成资金出账,为客户解决了燃眉之急。

  2月11日,民生银行上海金山支行引来一位身患弱视及轻度残疾的客户陈阿姨到支行办理业务,为了让陈阿姨感受到支行贴心的服务,金山支行专门为其开通绿色通道,调派专人全程陪同办理,并纠正并告知其口罩佩戴的正确方法,提供洗手液、酒精等必须品,为其提供安心的业务办理环境,在业务办理结束后,携助其呼叫出租车以便其能安全到家。

  日前,民生银行上海张江支行秉承“服务大众、情系民生”的初心,联合“泰康养老”保险公司为医护行业人员赠送为期一年、保额20万的意外险保障服务。张江支行已对接复旦大学附属华山医院北院,在了解医护人员需求后,优化业务流程,向奋战在疫情一线的1262名医护人员提供保额2.52亿元的爱心保险保障,为他们全身心投入抗疫攻坚战保驾护航。

  民生银行上海分行全员上下一心,践行初心使命,统筹做好疫情防控和金融服务工作;落实各项防控措施,积极面对疫情防控阻击战;落实各项消费者权益保护工作,切实保护消费者的八大权益。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所