中国新闻网-上海新闻
全网征集农产品滞销信息 拼多多协助农户对接5亿消费者
2020年02月14日 20:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月14日电  2月14日,拼多多宣布在“抗疫助农专区”新增“农产品滞销信息反馈入口”,向全社会征集滞销农产品信息,协助遭遇滞销的各地农户对接平台5亿消费者。

  春节以来受疫情影响,城市餐厅、菜场在内的传统供货渠道收缩导致不少农产品滞销。拼多多新农业农村研究院副院长狄拉克表示,尽管拼多多已经通过“抗疫助农”行动覆盖了全国近400个农产区,但仍然难以覆盖全部滞销农货,因此,平台连夜上线了该信息反馈入口,希望通过社会力量,尽可能帮助更多滞销农货解决销路问题。

  拼多多表示,欢迎受到滞销影响的农人和农业合作社主动提供信息,也欢迎其他政府部门、公益组织、媒体机构及行业协会等与拼多多建立合作,共同收集和反馈相关信息,协助滞销农户(入口链接:7pd.cn/aYYmrOpk或从下方海报扫码进入)。

  据悉,拼多多已设置业务专员对接各地滞销农货需求。核实后,拼多多将第一时间进行对接,协助当地农人完成农产品的上线和销售,并提供流量及曝光支持。

  商务部研究院于1月7日发布的《2019中国电商兴农发展报告》披露,2019年拼多多农产品上行规模预计超过了1200亿元,以拼多多为代表的新电商带动农货上行已经成为中国的兴农新模式。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所