中国新闻网-上海新闻
全力保障150万在住租客回家,自如推安全新举措
2020年02月17日 13:45   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月17日电 (缪璐)“对于返回城市后如何保证自己的租住安全,我一开始是担忧的,但看到自如发布的最新公告后踏实了,对我们工作的人来说,租住安全问题解决了,就是在这个城市生活最大的保障。”自如客王欣欣(化名)对记者表示。

  2月12日,长租公寓企业自如发布新公告《共抗疫情·平安自如系列举措之三》,就如何保障合租环境安全等方面问题进行了回应,并推出了14天临时独居房源和消毒保洁等举措,以保证租客的租住安全。

  自如隔离、消毒措施,全力保障在住自如客的安全健康

  自如客王欣欣,在想到回来后的工作和生活就犯了难:一方面是自己需要保障工作期间的安全,另一方面是自己一位合租室友就是来自疫情最严重的武汉。在返回前,她联系到了管家,在得知自如的全面安全举措后,王欣欣安心踏上了自己的工作之路。

  王欣欣对记者表示:“刚回到家后管家就和社区工作人员对我的返程信息进行了登记,同时也线上给我讲解了一些进出小区的要求。”另外,王欣欣担心的室友安置问题在今天的最新公告中也得到了解决,据公告内容来看,提前联系自如报备,自如在符合社区管理的条件下,可为武汉地区返回的租客协调14天临时独居房源,免费居住。

  自如发布公告中指出,如租客自身或同屋室友遇有疑似症状,或者租客是从被列为重点管理的城市返回,在联系自如报备登记后,自如将尽力在符合社区管理的条件下,为其协调14天临时独居房源,免费居住,并提供必要的生活服务支持。对已经到达居住城市而无法返回租住社区的自如客,自如也会在符合社区管理的条件下,为租客提供临时安置房源。但因为房源和服务费能力有限,自如客要提前联系所属管家。

  再推多项举措涉及短续优惠、无责退租、服务费减免等

  受疫情影响,仍有一部分租客短时间内无法回到住所,并面临着租约到期的问题,这些租客的问题该如何解决?

  据自如最新公告显示,暂无法返回租住城市,又到了续约期的租客,可灵活选择一个月的短续,享受与长续同等价格条件;3月1日后返回并继续居住自如的租客,届时自如将减免其2月全月的服务费;3月1日后仍因疫情影响无法返回租住城市,且暂不考虑继续居住自如的租客,届时可办理无责退租,自如将为其减免2月全月的服务费,并协助打包和寄送行李。

  同时,自如还在全国九城推出新签自如客可享“0押金”租房活动,切实缓解租客的租房支出负担。未来也将持续维持续约和新签价格的稳定。

  业内人士表示,现在是疫情关键时期,也是对企业运营能力、服务能力的一项大考,自如通过灵活、人性化的管理举措,从多维度保障了租客的切身利益,在行业中起到了带头作用。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所