中国新闻网-上海新闻
民生银行上海分行:战疫情 心连心 我们与您同在
2020年02月17日 16:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月17日电 (缪璐)为积极做好疫情防控期间各项金融消费者权益保护工作,民生银行上海分行迅速行动、特事特办,积极开辟金融服务绿色通道,关怀小微民营企业,为各类疫情防控企业和单位提供一系列保障支持服务,慰问同样坚守在一线岗位的社区逆行者,服务大众、情系民生,全力支援抗“疫”前线。

  全力保障防疫物资进口付款操作

  春节期间,某外贸企业紧急联系民生银行上海吴中支行,要求办理购汇及境外汇款业务,用于跨境采购疫情防控口罩事宜。了解情况后,吴中支行紧急成立应急工作小组,开辟疫情防控状态下的“绿色通道”,为该企业提供保障服务。支行指定专人,与客户在线沟通业务流程,同时上报分行交易银行部、运营管理部等相关业务部门,快速完成前期业务流程,包括资料审核及提交,仅用20分钟完成业务相关操作。最终,第一时间完成跨境采购的购汇及汇款工作,全力支持了客户疫情防控期间的采购计划,确保了该批物资采购的时效性,满足客户采购防疫物资的紧急需求。

  特色服务方案关怀小微企业

  自2月3日起,民生银行上海黄浦中心支行在支行领导带领下,组成3个回访小分队,对620家小微贷款企业开展客户关怀。

  回访中,支行排查到一家小微企业客户尚有小微贷款400万元,由于受此次疫情影响,企业销售的货款无法按时收回,现金流出现困难,将造成2月15日贷款到期无法正常还款,导致客户征信出现不良记录,希望黄浦中心支行能够帮其渡过难关。得知情况后,支行高度重视,立即向分行进行情况汇报,经沟通协商,给予客户“贷款转期”的特色服务方案,为客户提供免还本续贷。但客户和家人正身处境外,回国又将面临14天的隔离期,无法在贷款到期日内到网点办理相关转期手续。正在客户为续贷犯愁的时候,黄浦中心支行又为客户开通“绿色通道”,优化服务流程,通过线上远程面签服务,实现客户在线申请和在线面签,快速完成了“贷款转期”的各项手续,及时为客户解除了顾虑。客户对黄浦中心支行的“雪中送炭”和高效创新的服务表示衷心感谢,用他的话来说,就是“民生速度,太棒了”。

  慰问坚守一线的社区工作者

  自新型冠状肺炎疫情爆发后,疫情的发展牵动着全国人民的心。民生银行上海汽车城支行全面落实各项防控工作措施,在持续做好金融服务的同时,自发前往慰问同为抗击疫情坚守一线岗位的社区工作者。

  元宵佳节来临之际,汽车城支行在行长带领下,成立慰问工作小组,前往支行周边的红梅社区和沁乐社区居委会,慰问为抗击疫情坚守在岗的社区工作者。正是他们的坚守,使得疫情防控工作有序进行,为辖区居民筑起一道道生命防线。汽车城支行员工们带着当日新鲜定制的点心前往社区慰问,社区居委会负责人向大家表示了感谢,也感受到了民生银行服务的温暖。在交谈的过程中,支行了解到社区工作人员一次性手套、护目镜仍然非常短缺。在这紧要关头,该行马上发动全体员工找货源,通过2天的时间,将1000副手套,20副护目镜送往居委会,为社区居委会提供援助。

  疫情无情,民生有爱。民生银上海分行积极履行金融企业社会责任,与社会各界一起守望相助、同舟共济,持续推进疫情“全员防控”,确保各项金融服务温暖便民,将金融消费者权益保护工作落到实处,与广大金融消费者携手并肩,为打赢疫情防控阻击战注入了爱的力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所