中国新闻网-上海新闻
本来生活网发起社区团购送菜到家,多地已覆盖
2020年02月17日 17:08   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月17日电 (缪璐)疫情爆发以来,消费者买菜一直是个难题。随着疫情防控不断加码,北上广深等多地小区严格限制进出小区的人数与次数,出门买菜更难了。

  作为民生重点保供企业,本来生活网联合金地物业、融创物业、招商物业、朗诗物业等多家知名物业机构,于深圳、佛山、杭州、上海、苏州、南京等多地正式开启社区蔬菜团购模式,服务覆盖百万业主,为居民解决买菜难题。

  物业帮买菜,包裹进小区

  2月14日,本来生活网联合多家知名物业机构,正式上线了“社区拼团”业务,用线上拼购蔬菜包、线下配送至小区的模式,将新鲜蔬菜送达住户手中。

  该蔬菜拼团服务已经覆盖融创集团位于佛山的所有的物业小区,涉及小区近6000户居民。该项拼团业务同样上线了金地物业APP“享家社区”、招商物业APP“招商到家汇”,几百万业主可直接在应用上拼团买菜。 

  在已开启拼团服务的社区,居民只需手机进入本来生活网“蔬菜包团购”专属链接,选择所需商品拼团购买即可。还可以参与由物业等社区团长发起的群接龙,进入蔬菜包团购群下单。

  据了解,本来生活网的拼团在达到一定数量(如8人)后自行成团,当日1点前下单次日送达,蔬菜将在严格品控后使用无接触配送,第一时间送到用户手中。

  多地上线,社区拼团成刚需

  截至目前,本来生活网已在北上广深等多个城市上线“社区团购蔬菜包”模式,仅在深圳、杭州、上海、佛山、苏州、南京4地覆盖用户已超过14000户,未来还将继续覆盖至武汉等全国各地,用蔬菜拼团模式为更多居民提供便利。

  疫情爆发后,买菜难问题突出。在疫情管制下的社区,蔬菜拼团成了刚需。

  市场上蔬菜种类单一,绿叶菜供应很少;各大平台买菜拼手速,下手晚了买不到菜;线下配送人手不足,配送效率低且存在感染风险……除此之外,线上买菜蔬菜包裹还无法进小区,取外卖包裹需要出小区,消耗“出门”次数。

  本来生活网这种拼团方式,直接与物业合作,由物业直接安排带进小区,既能让用户足不出户轻松买菜,也能在很大程度上提升产能与配送效率,让居民及时收到安心蔬菜。

  本来生活网相关负责人表示:“社区团购蔬菜包是抗击疫情、保障民生的重要途径,除了我们保障蔬菜供应与配送,更离不开物业等多方配合。在这一特殊时期,希望更多机构能与本来生活网一起,保障居民生活!”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所