中国新闻网-上海新闻
上海宝冶工程技术公司战疫情——党员先锋队在行动
2020年02月18日 15:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月18日电 (杨庆华)疫情就是命令,防控就是责任。自新冠疫情防控以来,上海宝冶工程技术公司党委在抗击疫情一线深入开展“党旗飘扬、党徽闪光”行动,实行全员动员、群防群控、压实责任,充分发挥党委领导作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以果敢的行动、坚定的意志、扎实的举措,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为全力做好生产经营管理工作提供坚强有力的保证。

  提高政治站位,积极主动履职尽责。公司党委坚持把打赢新冠疫情防控狙击战作为当前最突出的任务,以守土有责、守土担责、守土尽责的使命担当和责任情怀,紧而又紧、实而又实地把疫情防控工作部署到位、落实到岗、职责到人。公司及时成立由主要领导任组长的疫情防控领导小组,下设应急办公室、物资保障组、生产保障组、监督管理组等疫情防控工作小组,按照相关职责要求,统一部署协调开展疫情防控工作。根据疫情防控形势和公司复工生产实际,公司已先后5次召开疫情防控和复工复产工作专题会议,学习传达上级有关决策部署和指示精神,深刻分析疫情形势和面临的挑战,研究制定相关对策和措施,确保疫情防控和生产经营齐头并进。公司领导以党建联系点形式,主动深入各生产职能部门加强一线检查督导,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,及时协调解决各种困难和问题,有效发挥了表率示范作用。公司各生产职能部门和项目部也相继建立疫情防控工作组,进一步明确责任分工,落实防控要求,精准制定疫情防控应急预案和保生产保经营工作方案,有效推进疫情防控和生产经营工作两不误、两促进,全力战胜疫情对生产经营造成的不利影响。

  勇于担当作为,构筑群防群控坚强防线。大事难事看担当,危难关头显本色。公司党委向全体党员发出号召,要求基层党组织和广大党员干部在打响疫情防控阻击战中,始终冲锋在第一线,战斗在最前沿,让鲜红党旗在战“疫”一线高高飘扬,让鲜亮党徽在党员坚守的岗位上闪闪发光!公司各级党组织纷纷成立抗击疫情党员先锋队,设置党员先锋岗和党员责任区,把广大党员和员工群众牢牢凝聚在党的旗帜下,努力当先锋、打头阵、战疫情。疫情防疫之初,公司防疫物资十分缺乏,物资保障组党员先锋岗坚持迎难而上,主动作为,多方联系,想方设法采购各类防疫物资并科学分配使用,有效保证了疫情防控需要。各党支部党员先锋队自觉站在疫情防疫第一线,担负起员工体温测量、工作场所消毒、人员登记管控等任务,同时对目前返回工作地的127名隔离观察人员每天2次进行电话询访,有力实现疫情防控无死角、全覆盖。在扎实做好疫情防控的同时,公司也在有序推进复工复产工作。公司主要领导分别与各生产部门负责人就全力抓好今年生产经营和管理工作进行谈话交流,厘清思路,明确任务,研究对策,进一步增强推进企业实现高技术高质量发展的信心和决心。公司各职能部门认真梳理分析“四五”发展规划完成情况以及取得的成功做法和经验,统筹谋划编制企业“五五”发展规划,为公司更好实现高质量发展奠定坚实基础。

  公司宝钢厂区项目部组成党员先锋队在全力做好自身防疫工作的基础上,应宝钢股份生产要求,于2月5日开始对宝钢电炉厂等机械设备进行检修维护和技术指导服务,为保障宝钢厂区冶金机械设备安全稳定运行保驾护航。      


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所