中国新闻网-上海新闻
春秋航空启动民航业首个“无接触招聘”
2020年02月18日 17:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月18日电 (李佳佳)2月18日,春秋航空启动了民航业内首次“无接触招聘”,第一批招聘的职位是大数据开发工程师等信息技术类岗位,以及面向2020届应届大学生的培训生岗位。春秋航空人力资源部表示,应聘成功者,如身处重点地区或者因疫情防控实际需要,暂时不便出行的,可先在家远程办公,等到疫情结束后再到公司报到。

  上午10:30分,秦小姐准时出现在远程视频复试画面中,她是湖北武汉人,2018年从中南财经政法大学本科毕业,研究生在英国曼彻斯特大学就读计量金融专业,今年即将毕业。今年回家过年的她,受到疫情影响,此刻正在武汉家中主动自行隔离,更别谈参加任何招聘、面试活动了。行将毕业的她,心里十分焦急。“很珍惜这次机会。”

  “尽管此次疫情对公司的生产运行带来了比较大的困难,但是中国经济长期向好的趋势没有改变。”春秋航空人力资源部负责人表示,因此,今年既定的对外招聘计划不会调整。

  为了满足公司今后发展需要,春秋航空从2月5日起推出“无接触招聘”岗位,涵盖面向2020届应届生的培训生岗位,也有大数据开发工程师、算法工程师、ETL工程师等技术类人才岗位。目前十余位候选人已在招聘系统中完成了初试。

  该负责人说,2020年公司的IT重点开发项目排定了200余个,高素质、高能力的算法工程师等技术类人才在未来依然会是各大公司争抢的重点。对于航空业来说,算法工程师会对飞机运控的节油管理和计划高度设计、机组排班优化、市场的收入分析收益管理、飞行品质管理等提供帮助。

  根据应聘情况,2月18日开展了首次视频面试工作。此次视频面试包含了初试、复试。应聘者根据面试官提前给出的问题,通过系统上传自己的视频回答资料。经过面试官的初试,符合招聘基本要求的,立刻进行视频双向的复试工作,大大节省了原有需要两次面谈的环节。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所