中国新闻网-上海新闻
加强复工安全管理 上海徐汇区启用“沿街商铺管理系统”小程序
2020年02月19日 11:24   来源:中新网上海  
徐汇区市场监管局 供图

  中新网上海新闻2月19日电 (郑莹莹)据上海市徐汇区市场监管局的消息,徐汇正推广“沿街商铺管理系统”,督促商户使用“沿街商铺管理系统”小程序,做好“一填报一承诺四自查”,即填报名称、地址、业态、从业人员等基本信息,认真阅读落实“一告知两指引N规范”并作出承诺,每日对人员管控、每日晨检、个人防护、场所消毒等四项防控措施落实情况开展自查。截至2月16日,共有2100余家沿街商铺注册使用该系统。

  在沿街商铺疫情防控上,徐家汇市场所针对不同行业的沿街商铺,因地制宜、条件管理,坚持疫情防控和复工复产两手抓。辖区内Adidas、CHOCOLATE、H&M、GAP系知名品牌,店铺关停对企业影响很大,徐家汇所紧急协调商业综合体管理方,在各方共同努力下,要求4家商户签定疫情防控承诺书,承诺严格遵守疫情防控有关规定、履行主体责任、落实各项防控措施,有条件地允许其线下经营。

  在加强企业复工复产期间特种设备安全工作上,根据《关于企业复工复产期间加强特种设备安全工作的通知》,徐汇要求各单位复工复产前制定特种设备安全工作方案,组织研究复工复产特种设备安全工作,对特种设备进行全面检查、检修、检测,采取严格防控措施,开展安全教育培训。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所