中国新闻网-上海新闻
“全面复工潮”开启:300城市酒店加入携程“健康守护联盟”
2020年02月19日 13:22   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月19日电(高飞)本周各大城市迎来“全面复工潮”,为尽可能保证首批商旅客户住宿酒店的安全,300城市酒店加入携程“健康守护联盟”。

  携程数据显示,战“疫”背景下,“消毒”已成酒店搜索热词第一位。为给用户提供特殊时期的安心服务,携程发起“健康守护联盟”,截至17日,已有成都、郑州、青岛、杭州、北京、西安、广州、重庆、上海等全国近300个城市、数万家酒店积极“加盟”。

  对比目前其它同类产品,携程“健康守护联盟”酒店标准更高。酒店需满足“过去14天无确诊及疑似病例”、消毒保障完善、每日消毒、每日体温检测等6大项硬性要求。而云迹机器人提供“无接触服务”成疫中酒店服务亮点。联盟北京、上海、广州、深圳、成都、西安多家酒店,已实现由机器人承担送物、送外卖工作。

  携程相关负责人介绍,发起该联盟的初衷首先是联合商家共同守护客人的健康,同时也是推动行业自救和复苏的积极尝试。

  据悉,针对多地对返程人员仍有7天、14天不等的“隔离期”,携程“健康守护联盟”覆盖全星级酒店,提供连住7天7折,连住14天6折的房费优惠。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所