中国新闻网-上海新闻
哈啰出行等四方携手募捐支援医疗前线
2020年02月19日 17:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月19日电(李佳佳)在中国人口福利基金会的指导下,哈啰出行、叶檀财经、樊登读书、笨土豆四家企业18日联合发起“中国人口福利基金会联心助医基金战疫项目”,面向社会、企业、个人发起以“亿心一疫”为主题的助医募捐活动。该项目募集的钱款和实物将全部用于湖北省及其他地区抗击疫情的医疗机构。目前,捐赠通道已经开启。

  新冠肺炎疫情肆虐,前线医疗物资依然紧缺。“中国人口福利基金会联心助医基金战疫项目”将用于新型冠状病毒肺炎相关物资支援,包括口罩、消毒液、消毒设备、护目镜、防护服、医疗器械等器材和耗材,以及其它和抗击疫情相关非医疗物资,如日常用品和食品等。四家企业此次将整合各自领域的资源,通过在当地的对接人员对每个医疗机构的资源需求进行收集、排序和整合,利用境外物资采购优势以及配套的仓储物流系统,由项目组统一协调采购,并集合募集所得实物,专人专送、点对点地运送到需要的医疗机构手中,确保捐赠物资能够第一时间到达并投用到一线。

  项目自2020年2月18日起,至6月30日都将对社会各界开放捐赠通道。项目组借此向社会各界正式发出倡议,希望能有更多社会力量加入到帮助医疗救治机构抗击疫情的队伍中来,用自己的一份善举来为战疫英雄们护航!实物捐赠可直接与项目组联系。

  【官方捐赠渠道】

  中国人口福利基金会募款账号:

  开户银行:中国民生银行北京魏公村支行

  账户名称:中国人口福利基金会

  账    号:0121014410000018(人民币账号)

  电    话:(010)62179002

  汇款地址:北京市海淀区大慧寺12号

  备注:“联心助医战疫项目”

  作为本次“中国人口福利基金会联心助医基金战疫项目”的指导单位,在疫情爆发后,人口基金会积极响应党和国家号召,开展疫情公开募捐和救助,全力投入一线防疫工作,并及时做好信息披露,向公众同步各项目进展,时刻做到规范、公开、透明。

  疫情爆发伊始,哈啰出行、叶檀财经、樊登读书、笨土豆四家企业就已经开始行动,在各自领域发挥所长进行捐赠和相关援助工作:截至2月16日,哈啰出行向全国包含医疗、疾控、城管、环卫、治安、交警等奋战在抗疫一线的461个单位,累计提供单车及助力车月度/季度无偿骑行卡超21.7万份,累计免费骑行时长达8835930天,总价格超1823.5万,这一数字还在继续上升中;截止到2月13日,叶檀财经借助自有渠道从国外采购口罩超过100万只,成功运回国内47.5万只,通过湖北一线团队,点对点配送医用口罩20万只,其中襄阳10万只(5家医院接收),黄石10万只(3家医院接收);1月23日至今,樊登读书已为湖北书友送去总价值约3000万的“湖北平安月卡”以及372万余份的10门限免精品课程,同时发布“平安书单”,帮助大家缓解不安情绪,让用户时刻拥有丰富线上内容充实自我、学习防疫知识;为保证专项基金能够采购到质量过硬的救援物资,笨土豆供应链利用境外优势,积极在美国、日本等地寻找救援物资,免费提供境外仓及国际物流服务。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所