中国新闻网-上海新闻
多艘武汉钢材船抵沪支援宝钢复工复产
2020年02月19日 18:22   来源:中新网上海  

中新网上海新闻219日电 (王子涛)218日,来自武汉的4艘重点物资船舶停靠在上海宝钢综合码头,在宝山海事执法人员的协调下,陆续开展接卸作业。这些来自武汉基地的钢板,将在宝钢上海基地被加工成优质钢材,为各大重头企业复工复产提供坚实的支撑。

  宝钢综合码头是武汉来沪重要物资的集中接卸地点,据统计,120日至218日,宝钢接收来自武汉的重点物资船舶38艘次,共计8.64万吨互供料。宝钢发往武汉重点物资船舶为6艘次,共计1.79万吨冷卷钢材。

  如何安全接卸武汉船舶上的物资,考验着海事的治理能力。如有船员感染,将危及码头工人,影响码头正常运营。假如船舶发生碰撞或污染事故,物资运输和后续生产安排也将深受影响。

  为助力这场特殊的经济提速跑,宝山海事局开辟了“快通道”,取消原本分散的靠泊码头,将宝钢码头作为重要物资卸载地点,并对重点物资船舶安排优先靠泊。围起“隔离栏”,疫情推行电子单据流转,采取远程监管模式,督促企业采取自动化作业,最大程度降低船岸交流频率。同时,还送上了海事“暖心汤”,对重点物资船舶加强生活物资保障,开辟优先联系专线,及时答疑解难,随时做好应急准备,保障船舶靠离泊和作业安全。

  “我们是在和时间赛跑,保速一分钟,就能为支援武汉多争取一分钟,能为经济通道的畅行多争取一分钟。”宝山海事局局长唐武表示,疫情期间宝山海事将守护水上经济通道,为企业的复工复产贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所