中国新闻网-上海新闻
洋山港海事局推出“三保障一畅通”举措 保障自贸区临港新片区企业复工复产
2020年02月19日 18:25   来源:中新网上海  

中新网上海新闻219日电(马云洁 宗小 王子涛)近一周来,上海自贸区临港新片区企业逐步复工复产,地处临港海工码头的上海外高桥造船海洋工程有限公司迎来复产后首座钻井平台的交付出运。

  为确保平台顺利安全出运,洋山港海事局推出“三保障一畅通”举措,全力支持企业复工生产。21814点,停泊在临港海工码头的庞然大物——“东方发现”号钻井平台,在洋山港海事局远程监控和现场护航下缓缓离开临港海工码头,通过临港主航道、漕泾航道、金山航道等通航密集水域,将前往深圳参与气田探井作业。“东方发现”号(ORIENTALDISCOVERY),型长70.36米,型宽76米,型深9.45米,工作水深为400英尺,钻探深度达35000英尺,生活区可居住140人,总值10.29亿元,是适合恶劣海况钻井作业的高品质钻井平台。

  为支持疫情期间自贸区临港新片区内企业安全顺利复工复产,洋山港海事局按照交通运输部“一断三不断”要求,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,推出“三保障一畅通”举措,全力支持企业复工生产。

  一是保障防疫安全,及时跟踪掌握辖区船舶和作业动态信息、全面了解船员信息(船员任职前是否经过疫区、身体状况、船上防疫状况等),督促作业单位和船舶落实疫情防控措施,减少船对船、船对岸当面交流,阻断可能存在的病毒传播。

  二是保障船舶安全,通过“互联网+海事监管”的方式,开展远程非接触式检查和评估,保障船舶自身安全性。

  三是保障航行安全,针对寒潮大风后出现的船舶大流量情况,通过洋山港海事局船舶交管中心对重点船舶实施全程远程监控和海事巡逻艇对重点水域现场巡航护航,为辖区安全营造良好的通航环境。

  四是畅通航道航路,针对航路可能存在的渔网等碍航物,洋山港海事局及时组织力量清空航路上分布的渔网渔具,并将可能周边渔网分布情况向作业方反馈提醒。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所