中国新闻网-上海新闻
民生银行上海分行票据贴现2亿元保障企业抗疫资金需求
2020年02月21日 12:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月21日电 (缪璐)新型肺炎疫情爆发以来,民生银行上海分行迅速响应金融监管部门和总行相关工作部署,立即出台针对抗疫企业的保障措施和优惠政策。截止目前,民生银行上海分行已累计为各类抗疫企业提供票据融资超过2亿元。

  早在疫情爆发初期,民生银行上海分行就了解到某大型医药企业需要票据贴现8600万元用于抗疫采购。该企业是目前国内最大的药品及医疗保健产品分销商及领先的供应链服务供应商,为中央医药储备定点单位,承担着全国重大灾情、疫情的医药和医疗器械的储备供应工作。得知企业需求后,民生银行上海分行高度重视,积极联络人民银行上海总部,申请为该企业开通再贴现绿色通道。人行在核实了企业情况后,立刻表示赞同和支持。最终,民生银行上海分行为该企业迅速办理优惠价格的票据贴现8600万元,保障了企业抗疫采购资金的及时到位。

  民生银行上海分行主动作为、快速行动,优先支持疫情防控必须行业、保障城市运行必须行业和保障群众生活必须行业的贴现需求,为相关必须行业提供票据贴现服务,并确保抗疫企业贴现渠道畅通,贴现价格实在,贴现流程高效。在这场没有硝烟的抗“疫”战中,民生银行上海分行将继续积极践行金融企业社会责任,携手客户同抗疫情、共克时艰!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所