中国新闻网-上海新闻
Airbnb爱彼迎升级社区保障措施,中国大陆超赞房东身份自动延期
2020年02月21日 12:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月21日电 (缪璐)自新型肺炎疫情发生以来,Airbnb爱彼迎快速行动,投入7000万元成立专项基金,抗击疫情,重振信心。在这一专项基金的支持下,爱彼迎中国今日宣布再度升级一系列利好房东和房客社区的保障措施,包括中国大陆地区超赞房东身份自动延期,针对疫情的“特殊情况政策”的适用范围进一步扩展至2020年4月1日(含)前入住的订单。

  爱彼迎中国总裁彭韬表示:“正如我们的一名房东所说的,‘没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临’。随着一系列抗击疫情、利好社区措施的升级和落地,爱彼迎有信心携手社区,共克时艰,拥抱疫情后的行业反弹。”

  1.中国大陆地区超赞房东身份自动延期:爱彼迎超赞房东计划旨在表彰总体评分高、提供优质住宿体验的房东。“超赞房东”徽章是卓越待客之道的象征,可快速获得房客的信任和关注。爱彼迎每年会对超赞房东的情况核查四次,原定下一轮评估时间为2020年4月1日。但考虑到疫情影响,在2020年1月已确认被评定为“超赞房东”的中国大陆地区房东,其身份将自动延续至2020年6月30日。

  2.“爱在行动”房东志愿计划延长:自“爱在行动”房东志愿计划推出以来,房东们积极响应,向房客提供“免费取消绿色通道”。根据该计划规定,爱彼迎中国提供的首批经济补偿已在近期陆续发放。目前,该计划的适用范围已扩展至于2020年1月28日(含)前预订的,且于2020年2月9日(含)至2020年4月1日(含)入住的中国大陆地区房源订单。

  3.湖北省房源服务费返还计划延长:爱彼迎中国已延长湖北省房源的房东服务费返还计划,现适用于2020年2月11日(含)前预定的,且入住时间为2020年2月5日(含)至7月1日(含)的房源订单。

  4.暖心房东周租月租流量扶持:为减轻疫情对房东经营的影响,帮助房东在特殊时期获得更多中长期住宿订单,爱彼迎首页特别开设“周租月租房源”推广专场,用于展示暖心房东名下已同时设置周租和月租折扣的房源。推广专场设有首页顶部推广位、首页“周租月租”快捷入口、“周租月租房源优惠”版块三大流量入口为房源引流,帮助暖心房东优先争取更多连住订单。

  5.“特殊情况政策”再次升级:爱彼迎再次扩大针对疫情的“特殊情况政策”的适用范围,存在以下情况的订单在经审核确认符合条件后,将享有“免责取消保障”。

  ○出发地为中国大陆地区的房客/体验参与者在中国大陆地区的房源或体验订单,预订日期在2020年1月28日(含)前,且入住或开展体验的日期在2020年4月1日(含)前;

  ○出发地为中国大陆地区的房客/体验参与者在中国大陆地区以外的房源或体验订单,预订日期在2020年2月1日(含)前,且入住或开展体验的日期在2020年4月1日(含)前;

  ○房东/体验达人或房客/体验参与者为遵守有关政府部门或卫生疾控机构实施的疾病防控限制措施或参与疫情相关的医疗或疾控工作,而必须更改或取消已预订的行程;

  ○因受疫情影响,航空公司或其他地面交通服务商停飞或停运而导致房客/体验参与者行程取消;

  ○经医疗或卫生疾控机构确诊罹患新冠肺炎或被认定为疑似患者的房东/体验达人或房客/体验参与者。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所