中国新闻网-上海新闻
本来生活联合顺丰,为武汉亲友买菜
2020年02月21日 20:00   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月21日电 (缪璐)今天开始,不管你是在北京、上海、广州、深圳、江浙……都可以给武汉的亲友送菜了。

  2月21日14:00,封城第30天,本来生活网正式上线“为武汉送菜”的活动,本来集团旗下本来生活网、本来鲜,联手双汇集团、首农集团、寿光蔬菜多省产能,顺丰集团调动数名武汉快递小哥,共解武汉保供燃眉之急!

  莫道菜肉寻常物

  武汉人家正急需

  千门万户重重闭

  最是关情问饭否

  为武汉亲友买菜

  2月21日14:00,活动上线后,本来生活网的用户群里,纷纷开始给武汉的亲友送菜。“我在外面工作不能照顾他们,有这个活动赶紧给武汉的爸妈下几单,这是办的大实事。”上海的江女士说。

部分用户下单截图
部分用户下单截图

  这次活动可选的商品主要有三大类,包括双汇特供的新鲜猪肉礼包、7种蔬菜与姜蒜组合的新鲜战“疫”蔬菜包、恒都澳大利亚牛腩块,很多用户都一起打包下单了。

  活动的商品由本来生活网与本来鲜精选,基地直采,联合了双汇集团、首农集团、寿光蔬菜等行业龙头。双汇特供的新鲜猪肉礼包,是双汇集团紧急调动豫北大区数省产能,一天内加工数万袋直送武汉本来鲜仓库。

  不管你是在上海、北京、深圳、广州、江浙,甚至偏远乡村,只要将专题页面商品直接加购,填写武汉收货地址、收货人信息,就可轻松为亲友下单。当然,除了这种方法,本来生活网的用户也可直接将专题页面转发给武汉朋友,由他们自己下单。

  下单后,蔬菜1~2天发货,肉类24号发货,武汉的亲友很快就可以收到。

  动员全武汉城顺丰小哥

  这场送菜紧急行动里,顺丰速运调动了全武汉城里的小哥,全力保证本来生活网订单的配送。送出的是菜,给的是希望。

  武汉封城、郑州不畅、深圳告急……一场疫情阻断了城乡流通通道,一边是农产品滞销严重,一边是到处买不到菜。本来集团与顺丰集团强强联合,打通从产地端到用户的通路,一起抗疫。

  无论你在哪里,只要在本来生活网爱心救助专题中下单,顺丰小哥负责配送,送菜到小区,自提点无接触配送。目前,活动商品只配送武汉,覆盖江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、洪山区等区域。

  同一天,本来集团与顺丰集团10城联动上线“新鲜战疫”,基地直采肉菜,消费者19点前线上下单,万名快递小哥集体出动,将食材次日送到家。

  今天,本来生活与顺丰将挑战更艰难的疫情重灾区保供,动员全部力量,打通武汉配送的绿色通道,让承载全国爱心的直通车顺利进入武汉!

  一天只吃一顿饭

  与送菜活动同时进行的,是大批量的商品进入本来鲜在武汉的3个仓配中心。打包配送任务重,很多员工在仓库24小时争分夺秒生产打包,有些人甚至一天只顾得上吃一顿饭……

  “感谢本来鲜的全体员工,大家都辛苦了!忙到一天只吃一餐饭是什么概念,向不知道名字的你们致敬!”一名武汉社区住户发自肺腑地说。

  春节期间,武汉本来鲜返乡员工超过70%,留守武汉的员工始终奋战在一线,门店、仓配用工压力巨大,本来集团紧急联动社会、政府资源,努力克服用工难问题。

  因为他们看到,武汉小区全面封闭管理,市民被困在小区内无处买菜,恐慌情绪蔓延。

  有的社区,工作人员帮居民买菜、买药、看大门;有的小区居民,因为菜价贵、买菜难而恐慌,病急乱投医,乱加社群买菜,结果交了钱却没买到;有的老人没有办法自己在网上下单,只能冒着巨大风险外出,否则就要挨饿……

  在这个没有硝烟的战场上,本来集团坚守阵地。

  2月16日,本来鲜迅速扩大产能、扩大社区团购配送范围,目前已经在武汉市硚口区、东西湖区、汉阳区、洪山区、武昌区、江汉区、江岸区等几百个社区,新增无接触投放点,为市民补给。

  仅仅两天,平均每个用户的下单价值比平时翻了9倍,每天整体订单量翻了约6倍,工作量成倍增长!但每个人舍不得休息,坚守保供一线,为困在家中的市民抢一单、再抢一单。

  这一次,本来生活网、本来鲜、联动顺丰、双汇、首农、寿光,还有屏幕前的你,一起为武汉送菜送希望!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所