中国新闻网-上海新闻
玛氏中国抗击新冠肺炎疫情的行动及复工安排
2020年02月22日 19:11   来源:中新网上海  

中新网上海新闻222日电(王子涛)记者从玛氏中国方面获悉,在“未来始于当下”的企业愿景指引下,玛氏积极承担作为社会一员的责任。玛氏公司共捐赠超过360万元款物,支持抗“疫”一线。

玛氏中国第一时间捐款100万元以及120万元的士力架及缤善BE-KIND产品,分别用于改建黄冈市大别山区域医疗中心及采购疾病防控用品,并为一线的医护人员及建筑火神山医院的工人及时补充能量。

127日,玛氏中国领导层迅速决策,同事们紧急执行捐赠事宜。在24小时内,玛氏调动100万元资金,向公益组织捐款。玛氏同事与物流伙伴中外运物流公司进行合作,于48小时内将首批捐赠物资送抵一线,并保障了所有物资在72小时内运送到位。

玛氏全球对疫情的发展也非常重视,24日,玛氏箭牌基金(Mars Wrigley Foundation)会决定追加捐赠100万元,由赠与亚洲(Give2Aisa)进行管理,再次支援战“疫”最前线。

210日,玛氏皇家宠物食品及玛氏宠物营养分别向武汉小动物保护协会以及其他流浪动物救助基地捐赠了重量为6.8吨和1.5吨,总价值超过40万元的犬猫粮。点对点直接向急需救助的宠物主家和救助基地进行派送,助力协会开展各项宠物救援救助行动。

玛氏先后面向湖北和全国同事,共组织了四场线上“心理防护”主题讲座,帮助大家在特殊时期调节心理状态,做好情绪疏导。参与四场讲座的同事和家属超过800名。玛氏还与MCare合作开通同事关怀热线,7*24小时开放给同事,帮助缓解压力、纾解情绪。

疫情快速传播期间,玛氏中国领导层多次向中国同事沟通公司采取的防护措施,鼓励大家做好自主防护,提振士气。另外,玛氏全球总裁Grant Reid也向玛氏中国同事表示关心,呼吁大家保重身心健康,并坚定地表明玛氏全球与中国同事并肩抗 “疫” 的决心。

玛氏中国严格按照各地方政府的要求部署工作。目前,在210日至217日的两周,具备在家办公条件的玛氏同事都将家办公。如因工作需要必须往返复岗的同事,都将严格遵守当地的复工申请要求。

玛氏还通过运用chatbot技术、小程序机器人技术全方位助力招聘。比如:在2月份帮新同事远程在线办理入职手续,将面试改线上视频面试。在保证高效面试的前提下,杜绝人员接触。

玛氏箭牌中国区总裁麦伟坚表示:“自1989年进入中国以来,玛氏陪伴并见证了中国市场快速地发展。中国市场已成为玛氏全球第二大市场,在30年的时间里,玛氏对中国的信心从未改变。在疫情危急时刻,我们再次见证了中国的效率,无论是十几天平地筑起火神山、雷神山医院,还是迅速调配医护资源等,都展现了无可比拟的中国速度。玛氏愿意同中国并肩战‘疫’,并坚信在不久的未来,中国将恢复强大的创新力、活力和韧劲。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所