中国新闻网-上海新闻
宝山区首个大型的租赁住房项目有序复工
2020年02月22日 20:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月22日电(张泽伟)2月21日,由上海宝冶承建的宝山区月浦镇BSPO-2401单元H1-04地块的租赁住房项目,当天上午正式提交复工申请,并经过区、镇两道关卡的交叉联合检查,成为月浦镇疫情防控期间首个复工的建筑工地。

  当天中午,上海宝冶党委书记、董事长白小虎,总经理陈刚以及宝地资产董事长王继明一行来到月浦租赁住房项目,检查指导新冠肺炎疫情防控及有序复工情况,并参加项目复工仪式。复工仪式上项目安全部对项目内管理人员及返沪工人进行了安全教育交底,工程总监宣布项目正式复工。

  根据项目经理施华介绍,目前租赁房项目复工后召回300人,作为月浦镇人流量最为密集的建筑工地,面临着严峻的防疫考验。项目管理团队在通过来访人员实名制登记、测量体温、登记体温、手部消毒等一系列流程后,区安质监站与镇规建办才得以通过工地的第一道防线。为避免施工现场出现交叉感染情况,项目部专门设置应急隔离区,并于今日的检验中,改造计划已完成,共计2幢38间单间宿舍,且设有独立洗澡间、厕所,满足非重点关注地区返沪人员基本生活需求;而针对重点关注地区返沪人员,则采用宾馆隔离手段。待14天观察期结束后,方可逐步返岗参与工作。区安质监站和镇规建办在检查防疫物资储备落实情况、疫情防控方案以及防控工作领导小组的运行情况后,本着实事求是的原则,实地勘测检验,最终对上海宝冶的防控手段予以肯定,当场同意复工。

  据了解,月浦镇租赁住房项目是宝山区首个大型的租赁住房社区,坐落于宝山区月浦镇BSPO-2401单元H1-04地块,位于庆安路东侧,四元路南侧,宝冶单宿西侧,马路河北侧。项目规划用地面积约2.6万平方米,建筑面积约6.8万平方米,拟建8栋建筑,共800套住房,同时配置了养育托管点、文化活动室和生活服务点等公共服务设施,该项目为区域产业园和商业楼宇配套,将满足不同层次的居住需求。上海宝冶将以该项目为契机,发挥大型央企的管理优势、技术优势、品牌优势,将项目建设成标杆租赁社区,打造美好生活生态,为区城内各类人才提供一站式住房租赁解决方案,向大家交上一份满意的答卷。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所