中国新闻网-上海新闻
中邮消费金融多项并举全力打赢疫情防控攻坚战
2020年02月24日 16:20   来源:中新网上海  

中新网上海新闻224日电 为做好疫情防控工作,连日来,中邮消费金融有限公司(以下简称“中邮消费金融”)按照相关要求和有关决策部署,切实把疫情防控作为当前最重要最紧迫的任务来抓,积极采取多项举措共同抗击疫情。

中邮消费金融对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员,以及受疫情影响暂时失去收入来源或未能及时还款的相关人群,在疫情期间发生贷款逾期的,提供息费减免和延期还款等政策支持,对疫区和受疫情影响的特定客群开展人性化催收,在核实后开通绿色通道,按流程快速解决客户的实际困难,并且不视为违约,不纳入违约客户名单,统一调整疫区受影响人员的人行征信报送数据。

中邮消费金融依靠自主研发的金融科技力量,引导客户通过中邮钱包APP和中邮消费金融官方微信号等线上方式自主办理金融业务,确保7*24小时全天候服务,保障客户线上信贷金融服务。公司客服团队春节期间不打烊,每天安排人员值班接听客服热线,并运用IVR自动语音服务平台保障客服工作顺利开展。同时强化系统维护工作,严格实行24小时系统监控制度,及时处理系统故障,确保系统正常运行,支撑业务发展,保持金融服务的稳定性。

为保障公司员工安全,中邮消费金融第一时间加强部署了疫情时期的内部防控措施。一是灵活调整办公方式,采取远程办公、网络办公方式开展业务工作,同时以视频会议、电话形式组织各类工作会议,确保各项业务及公司经营的平稳运行。二是公司办公场所已完成全面消毒工作,并在公共区域配备了消毒液、口罩、红外线体温测试仪等安全防护用品,为疫情防护和员工返岗保驾护航。三是每日追踪登记员工地址信息,了解员工近期的居住史、旅游史和接触史,掌握每位员工每天的出行信息及健康状况,做好疫情防护宣传工作,增强每一位员工的防范意识。

疫情就是命令,防控就是责任。据悉,中邮消费金融作为一家经银保监会批准成立的持牌消费金融机构,积极履行金融企业的社会责任,把疫情防控作为当前工作的重中之重,迅速行动、积极响应,一方面要全力做好特殊时期的安全高效金融服务保障,一方面也要保障公司员工安全,为坚决打赢疫情防控战役贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所