中国新闻网-上海新闻
一封来自雷神山的紧急邀请函,让这家企业立刻启动公司“一级响应”
2020年02月25日 11:02   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月25日电(张亨伟)随着武汉火神山、雷神山两座医院相继拔地而起,各地方舱医院也以最快的速度建设竣工,并投入使用,向世界展现了中国超级基建能力。

  而雷神山医院的负压病房和方舱医院内部结构的搭建,新材料净化板是工程建设的重要材料,并大量使用。其中新材料净化板都使用了一种名为新材料聚氨酯密封胶的特殊粘合剂复合而成。

  作为专业生产新材料聚氨酯密封胶的企业,这家位于上海金山的有行鲨鱼(上海)科技股份有限公司,在2月2日起,接到了包括武汉雷神山及多个地方医院需要新材料净化板粘合剂的“紧急邀请函”。需要有行鲨鱼马上运送一批新材料聚氨酯密封胶,用来协助医院的建设。

  2月初全国都在实行严格的交通管制,在停工停产的以及大量工人返乡的紧急情况下,有行鲨鱼立刻启动“一级响应”,首先紧急调用2000吨库存,用最快的速度发往各方舱医院新材料净化板生产基地,同时组织留沪工人24小时加班加点。

  “作为民营企业,过去,我们可能只想着做生意谋发展。如今,国家危难之时,我们的产品能助其一臂之力,有行鲨鱼一定不惜一切代价保障物资供应!”有行鲨鱼总经理方珍英女士说。

  为了保障生产效率、供货效率、产品质量的安全性,有行鲨鱼也在第一时间成立“抗疫行动委员会”,对工作人员的每日健康监督、各部门工作责任的管理调配以及测温、消毒、就餐等均做出了完善的方案及妥善的安排。

  据悉,在此次抗击新冠肺炎疫情中,有行鲨鱼生产的新材料聚氨酯密封胶已在包括武汉雷神山医院在内的全国十余家医院的负压病房和方舱医院的建设中使用,同时在多家口罩生产企业无尘车间的紧急搭建中也起到了重要的作用,其极高的环保特性为生产符合卫生标准的合格口罩提供了安全保证。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所