中国新闻网-上海新闻
复工井然有序 维他奶上海工厂全力保障市场供应
2020年02月26日 14:27   来源:中新网上海  

中新网上海新闻226日电 食品行业如何在疫情防控的同时快速复工复产?不久前,获得民生保供重点企业资质的维他奶(上海)公司吹响了有序复工的集结号。目前,维他奶公司将根据各个市场实际需求,加快恢复产能,发挥线上线下优势,全力确保产品的市场供应。

2月初始,维他奶即积极响应国家市场监督管理总局发起的“保价格、保质量、保供应”三保行动,为推进复工复产做积极筹备。维他奶的主要产品是豆奶等营养品,豆奶富含优质蛋白,属于保障民生需求的豆制品之一。上海市商务委员和上海市松江区经济委员会第一时间为维他奶办理了主副食品保供企业证明和复工证明,支持维他奶尽快恢复生产、保障供应并在企业生产加工、物质采购、物流等方面提供便利和帮助。

随后,上海中山街道工贸公司、松江区经委、松江区政府、中山街道工贸公司又雪中送炭,分别以赠予和平价购买的方式,为维他奶上海工厂提供了防护口罩、防护服和额温仪等防护用品,为企业复工复产真正解决了后顾之忧。松江区区长李谦亲自前往维他奶上海工厂一线慰问指导工作,了解企业在复工复产中遇到的实际困难,鼓励企业坚定信心,在做好疫情防控工作的前提下,尽快恢复产能。

在疫情防控部分,维他奶准备充足,全力保障每一位员工的健康和安全。首先,利用企业微信,维他奶建立每日健康监控机制,持续追踪全体员工健康状况。其次,公司利用微信小视频等媒体工具制作防控指引和要求,让员工掌握防控知识和防控要求。

为积极推进有序复工,维他奶上海工厂在提前做好员工健康排查和防疫培训的基础上,人员陆续到位。在严格遵守当地防控措施的前提下,秉承“坚持优质标准的坚定信念”的质量文化理念,维他奶严控产品质量,加快恢复产能,加大订货补货,确保产品及时满足市场需求,保障产品供应。

维他奶在各地相关部门支持下,提前与供应商密切协作,组织本地人员和运作力量提前返岗,按时开工配送产品。同时,维他奶也主动改变策略,在优化陆运运力的同时,启动了数条海运线路和铁路线路来支持内陆城市,有效杜绝疫情期间物流人员的大范围流动,为广大客户和消费者提供了便利。

面对疫情,维他奶品牌传播反应迅速,在社交平台上发布关爱系列宣传,“情人节,健康才是对另一半最好承诺”,“好好吃早餐,健康是对家人最好承诺”等,提醒宅家一族,注重锻炼和营养均衡,着力打造全民健康的社交环境。

响应三保号召,维他奶销售人员坚守岗位,为全国各大超市持续供货;同时考虑疫情到春节期间快递受限和消费者出门不便的问题,营销模式上还创新多种模式,因地制宜开创O2O服务,如社区团购,到家平台合作,生鲜电商合作等,让消费者在家也能享用维他奶产品。联合社区开展线下便民团购服务,“无接触产品送货到家”新模式,既减少了感染的风险,又拉动了销量,还探索了线下社区营销的新模式。

尽管疫情对企业生产和运营依然有所影响,但维他奶在各地政府支持下,已经逐渐推进有序复工复产,为逐步提升产能,保障市场供应尽最大努力。同时,为支持抗疫一线的勇士们,维他奶不仅为武汉三家定点收治新冠肺炎患者的公立医院捐赠200万元后,也持续行动,陆续为上海等地的医务工作组、社区工作者等战斗在抗疫一线的奋斗者们送去数千箱豆奶等营养食品,提供营养补给和鼓励。维他奶将继续秉承社会责任,为大众提供美味、营养和可持续的营养食品,并持续关注疫情发展,与全国人民一起,为战胜疫情继续努力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所