中国新闻网-上海新闻
空运成本上涨 小鹿优鲜宝宝辅食不涨价不断货
2020年02月26日 14:38   来源:中新网上海  

中新网上海新闻226日电 自新冠肺炎疫情发生以来,除了前线的医疗物质吃紧外,生鲜水产品也成了稀缺资源。“保供应,稳物价”成为了保障防控工作顺利开展的重要一环。小鹿优鲜立即展开行动,在几乎所有国际航班全部取消的情况下,依靠着强大的上游供应链整合能力,确保货源充足。

受疫情影响,返工人员到岗不足,库房物料不足。小鹿优鲜组织已返京无需隔离的员工全部去库房,组成临时流水线,进行检查、打包、装箱、贴单,尽力保证订单正常发出。

对此,小鹿优鲜负责人表示 :“作为一家有着供应链体系的孕婴童进口生鲜企业,在特殊时期要最大程度保障产品供应,让中国宝宝都吃到健康、安全、营养的优质辅食” 。他还承诺在特殊时期坚决不涨价。

但受疫情影响,26日起,大部分国际航班取消中国往返航线,国内餐饮店大量闭馆,第5周挪威三文鱼出口中国的总量较之上周暴跌97.7%。在严峻形势下,小鹿优鲜第一时间联系挪威最大规模的鱼类生产商leroy,在空运成本上涨了150%的情况下,将数千份三文鱼运送到位,并坚持不涨价。

小鹿优鲜的供应链及选品体系由北京优品悦动科贸有限公司提供支持,核心产品100%原装进口,选品团队足迹遍布挪威、冰岛、澳大利亚、加拿大、斯里兰卡等地,和世界顶级工厂合作,产品从原产地到餐桌全程可溯源。

据悉,其通过三种方式让上游的合作更稳定:1)采用投资参股的方式控制生产线。比如在乌拉圭投资建立了一个肉品包装的生产线;2)和上游签订独家合作,并逐渐加上自己的品牌;3)开发基于物联网和区块链技术的溯源系统。

在国内仓储和物流方面,小鹿优鲜建立了自己的三温库(常温、冷冻、冰鲜)和自己的冷链车队,在华南、华东区域则采用第三方服务。为了满足用户对时效的要求,小鹿优鲜在全国建立12大冷冻仓库,可以做到同时发货,实现48小时送达。

小鹿优鲜深耕进口生鲜8年,产品通过了中国海关、国家食品药品管理监督总局以及FDA的认证,从各个环节保证食材的安全健康,不人为添加抗生素和生长激素。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所