中国新闻网-上海新闻
对话虹口区委书记谈市民用餐,食亨实力推动外卖服务升级
2020年02月27日 14:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月27日电   2019年12月,上海市人民广播电台《市民与社会》栏目联合上海发布、话匣子、阿基米德等权威媒介共同推出《从心出发——“不忘初心牢记使命”2019对话区委书记》系列节目。作为上海市一年一度的政府对话类节目,《2019对话区委书记》一经播出后,得到了社会的广泛关注。

  在其中一期节目中,上海市虹口区委书记吴信宝就最关注的“一日三餐”话题与市民、企业代表等多次对话,并就此话题深度讨论。如何让老百姓及时吃上热饭菜的互动氛围,给人的印象尤为深刻。

  食,乃民之根本。吴信宝说道,虹口区人口密度最高,老龄化程度最高,老年人口占比近40%,很多老人用餐都是靠居委会每日送餐上门,这个问题需要优先解决。为此,虹口区正式建设推出市民驿站工程,让超过11%的虹口老人更加便利地解决一日三餐问题。

  话题互动过程中,除了很多市民代表叙述心声,企业代表之一的外卖代运营商食亨,在听到书记关心的市民用餐问题时,也就此表达了观点。

  食亨代表表示,说到用餐话题不得不提到外卖。外卖现已成为大众就餐的第三种常规方式,为我们的生活带来了诸多便利,解决了很多家庭的用餐问题。

  作为虹口区的重点扶持企业,食亨诞生在虹口,成长在虹口。作为中国外卖代运营行业的标杆服务商,食亨集聚了超过800名专业的外卖领域人才,为上海和全国的外卖事业不断努力、不断突破,致力于推动餐饮及零售服务业在新时代下的发展改革,更好地去服务市民大众。

  成立两年时间,食亨便快速成长为外卖领域中的佼佼者,并与星巴克、联合利华、德克士、农夫山泉等超过1400个海内外餐饮与新零售品牌达成长期战略合作,服务数万家品牌门店,并成为众多品牌的指定合作商,助力品牌商家以更好、更快、更贴心的外卖标准,全心服务每一位用户。

  据了解,目前食亨服务的品牌门店已经覆盖全国240多座主要城市,率先打破运营区域限制,成为行业内覆盖区域最广、合作品牌最多的外卖运营标杆服务商。仅在上海市,食亨累计合作的餐饮及零售门店就已近万家,在饮食、生活、健康、娱乐等多个方面为市民带来了更加便捷的外卖体验。

  在提到食亨的服务优势时,吴信宝赞赏之余表示,食亨的技术水平令他“印象深刻”。据悉,食亨仅在运营系统研发中的投入就已达到数千万元,其独家研发的“i食亨”信息中心每天运营外卖数据超10亿条,并真正意义上实现了运营过程中细节问题的秒级响应处理。结合线上线下的运营调整,从点餐、接单、制作、包装、配送、评价等各个环节,于无形中优化着外卖用户的每一次使用体验,从日常运营中助力外卖商户的服务品质和品牌口碑的全面提升。

  吴信宝随后补充道,食亨是虹口区的明星创业企业,也是虹口区一直重点关注的对象之一。成立仅两年,食亨的整体估值已经接近30亿元,“这是一个非常不错的成绩。”

  在食亨的融资历程中,不难看到红杉资本、高榕资本、TPG软银等国际顶尖的投资方名单,这些顶级资方的看好与加持,也是在向市场释放一个信号:外卖代运营有前景。

  不忘初心,牢记使命。有了政策的引导、市场的需求、资本的助力,有了更好的发展基础,外卖也必将成为缓解市民用餐与生活问题、提升生活品质的重要渠道之一。我们期待着以食亨为首的中国外卖代运营商、以及全国的外卖商家们继续打磨提升,向着更高的目标迈进,用互联网时代的新技术改革外卖行业发展之路,把科技融入一次次简单的外卖服务里,去谱写未来大众便捷生活的外卖新话题。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所