中国新闻网-上海新闻
二手车市场复苏 天天拍车“零接触卖车”战疫打响
2020年02月28日 16:03   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月28日电 (记者 陈静)尽管疫情仍在持续,但是二手车交易正呈现出复苏态势,势头明显。自2月10日以来,天天拍车二手车周环比拍卖量分别增长了120%和65%以上,增长势头强劲。

  为了满足车主的卖车需求,在抗疫特殊时期,天天拍车打响“零接触卖车战疫”,推出“零接触”卖车服务,覆盖从报名、邀约到检测、竞价拍卖的全流程,在疫情期间及时满足车主的卖车需求,让车主足不出户即可高价、快速卖车,全方位保障车主安全。

  据了解,作为中国最大的二手车线上拍卖平台,天天拍车在“零接触卖车”方面拥有先天基因,其独特的二手车线上拍卖模式是其天然优势,这也为此次疫情期间“零接触卖车”提供了充分条件。

  天天拍车将传统二手车交易中必须到场的环节全面实现了线上化,从线上报名到咨询沟通,再到线上检测车况和竞价拍卖,车主完全不用到场,而且专业客服全程线上一对一沟通,真正实现了足不出户在家安全卖车。

  以检测环节为例,车主可以选择线上检测,保证车主与检测师零接触的同时,确保检测服务的正常运行。天天拍车统计数据显示,2月10日以来,线上检测占比已超90%。

  从拍卖过程来看,天天拍车从成立以来即采用线上拍卖模式,全国经销商在线竞拍,价高者得,以此保障车主以全国范围内的最高价成交,而且全程线上进行,安全无接触。从拍品成交率来看,疫情期间的成交率与年前持平,且节后经销商拿车动力增强,可见车主和经销商十分认可二手车线上拍卖这种方式。

  在线下交易环节,天天拍车对员工及车辆交付场地进行全面清洁消毒,从源头保障用户安全交付。天天拍车规定所有员工接受14天安全隔离后方可上岗,并提供安全防护措施,实时监测体温。在线下交易场地,天天拍车实时全方位消毒,保障车主的人身安全和交易安全。

  据了解,早在今年年初,天天拍车创始人兼CEO汪薇薇便在内部新年贺信中明确宣布2020年的目标是二手车拍卖全流程的全面轻量化。此次疫情让在线化经济获得了深入发展,也大大加速了天天拍车全面轻量化的进程。

  天天拍车2019年业务量同比增长近100%,月均成交量近2万台,去年12月成交量再创新高。此次疫情不仅使线上交易成为主流,随着疫情的逐步缓解,天天拍车全年业务量或将保持持续增长态势。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所