中国新闻网-上海新闻
牛剑面试全录取,上海国际高中的“大佬”
2020年02月28日 16:33   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月28日电 (缪璐)每年牛津和剑桥的放榜日都成为举世瞩目的焦点,因为高超的学术水平,被外界称为“全世界顶尖大学王冠上的两颗明珠”。对主申英国留学的牛娃而言,最高荣誉非牛津,必剑桥!

  其中上海地区今年斩获牛剑offer数量以绝对性的优势排在全国首位。

  上海阿德科特首届毕业生实现了100%牛津、剑桥面试通过率以及40%牛剑录取,可谓是大获全胜。本期最佳“黑马”必是上海阿德科特学校。

上海阿德科特学校实景图
上海阿德科特学校实景图

  没有谁的成功是一蹴而就的,能被名校录取不仅因为学生的努力,也离不开学校与老师们给予的最全力的支持。百年来,英国阿德科特学校所注重的是培养学生的学习能力,而不是一味追求分数。而这一理念也在阿德科特进入中国之后,融汇在了上海阿德科特学校的日常教学中,每位老师都十分尊重每位学生的优势和特长,在传道授业的同时,教会学生学习方法而不是一味的灌输知识点。在每位老师持之以恒的坚持之下,上海阿德科特学生所收获的是自律的习惯以及自主学习能力。哪怕是面对这牛津、剑桥大学这样顶尖大学面试也毫不怯场。学生与老师之间相互信任所建立起来的紧密联系,让学生在学校逐渐成长为更优秀的自己。

  对于上海阿德科特的学生来说,高中阶段所有的培养都是他们走向国际舞台的“根基”。他们在这里学会自律、自信、自强,伴随着优质的教育,这些品质“生根发芽”,最终让我们的学生长成能够独当一面的参天大树。对于选择国际学校的学生来说,能以出色的综合能力踏入世界名校的门槛是他们的最终目标。但想要获得这些名校青睐,仅仅有漂亮的学术成绩其实远远不够。上海阿德科特学校所追求的不仅仅是一纸成绩,而是让学生在高中这个培养能力的土壤上充分汲取能量,最终在走向世界舞台时可以成为一名独当一面的可贵青年。上海阿德科特学校关注每个孩子的学业成绩,同时也在乎他们的兴趣爱好与特长。运动、语言、音乐和艺术及学术强化四大类近30门素质拓展课正是为了能学生可以在追求学术卓越的同时,不要放弃自身的爱好。健康向上的爱好可以培养学生的专注力,能够为自己的特长坚持并努力,其实也是一种成功。鼓励学生去拓展自己视野,鼓励学生追求自己的兴趣爱好。同时,让学生高中这样一个住校的环境中,充分培养独立生活能力、适应能力、抗压能力,也是上海阿德科特学校所带来的必修课之一。

  上海阿德科特学校是英国阿德科特学校的第一家海外分校。学校坐落于上海松江佘山脚下,环境优美,占地面积30亩,拥有图书馆、多功能厅、足球场、攀岩墙、高尔夫平台、健身房、STEAM创新实验室、音乐和舞蹈、艺术个性化学习空间等丰富的教育教学设施。

  学校融合中西教育优势,明德求善、科学求真、特长求美,培养具有传承,创新,独立,领袖品质的终身不渝的学习者、勇于创新的开拓者、人格独立的思考者、世界潮流的领导者。

  目前学校教职员工共计70余人,中外教比例为3:1,其中85%以上拥有硕士学位,5位拥有博士学历,1位博士后。在校学生共计260余人,分为IGCSE1/IGCSE2及PreAlevel/AS-Level/A2-Level四个年级。

  拔萃项目(AGP,AdcoteGeniusProgram)

  在培养学生达到英国牛剑、美国藤校录取的学术标准并确保录取的同时,重点关注学生的个性化发展,在进入大学前就有清晰的职业规划,并对未来可能从事的专业方向进行更深层次的学习和突破。

  小班教学、重点培养全面提升

  根据个人优势量身定制升学方案

  顶尖团队执教

  每个学生必须参加一项或以上世界级竞赛

  为每位参与该项目的牛娃学霸们,单独定制个人升学计划,获得英国剑桥大学单独一对一面试课程,为冲刺牛剑梦加码。

  3年高达900万奖学金

  900万奖学金的激励,在上海的国际学校来说绝无仅有。上海阿德科特学校注重每一位学生的个性化发展,无论在学术课程还是素质课程都有机会获得学校高额奖学金。

  上海阿德科特学校的办学理念以及综合实力实在不容小觑,在2020年首届毕业生所获得的的举世瞩目的升学成果后,已经成为上海国际学校2020年最强实力的“黑马”。这样能够兼顾学术成绩和素质成果的学校在上海能有几个?现在的牛娃们已经不仅仅是学术成果的展现,而且综合素质的全面开花。相信对教育有一定理念的父母都能赞同这一观点。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所