中国新闻网-上海新闻
360借条登陆深交所发行5亿ABS
2020年02月28日 19:00   来源:中新网上海  

中新网上海新闻228日电 228日,360金融发行的互联网消费金融ABS产品——“天淇-360金融3期信托收益权资产支持专项计划”于深交所正式挂牌,本期规模为5亿元。

作为360金融旗下互联网信用消费平台,360借条凭借云计算、大数据、区块链等技术应用能力, 与国有银行、股份制银行、城商行、持牌消费金融公司、信托公司等机构建立深入合作,并依托6亿PC用户流量和10亿移动用户群基础,全方位满足用户的互联网金融消费需求。

据悉,此次ABS发行,是2019年一季度360金融获得上交所和深交所共计100亿的储架发行额度的一部分,获得了包括中金证券、招商证券、中投证券、西部证券多家机构的积极认购。值得一提的是,如中金证券、唐山银行等机构都是首次认购。其中,唐山银行为首次对消费金融类ABS进行投资。

基于360安全大数据技术,360金融利用AI、大数据等底层技术建立了360金融智能风控矩阵。相较于传统金融风控管理大都集中在贷前、贷中和贷后,360金融实现了风控前置,完成了从获客、贷前、贷中到贷后的金融全生命周期风险管理。

在全场景反欺诈方面,基于强大的算法能力,360金融能够通过WiFiIP地址等对异常行为进行监控,提前对正常用户和异常用户进行区分,从而起到有效的防护作用。同时,360金融还能够通过其掌握的丰富的终端设备行为数据,对终端设备的风险进行监控,在发现异常时立即展开相关的拦截行为,由此就能够有效地实现反欺诈。据公开财报数据显示,截至2019630日,360金融由于欺诈造成的坏账率仅为0.2%

作为360金融核心产品,此次ABS的发行也增加了360借条的资金渠道,有助于形成多元化的资金结构。同时依托360金融在科技业务上的持续发力,360借条高筑风控护城河,与多家金融机构进行广泛合作,不断提升科技核心竞争力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所