中国新闻网-上海新闻
Allbirds发布2019碳基金明细 善待自然才是最佳投资
2020年03月01日 10:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月1日电   大自然是地球给予我们的最大馈赠。每一个人都能为“气候变化”作出力所能及的贡献。

  继使用自然和可持续的再生材料推出环保时尚产品后,成立近四年的Allbirds于去年(2019年)地球日宣布成立企业碳基金,主动向自身征收碳税并承诺向碳排放说再见,成为100%碳中和企业。

  2020年初,品牌宣布Old Navy 总裁兼首席创意官Nancy Green加入董事局。她加入Gap集团逾25年,并于Athleta担任总裁兼首席执行官期间,成功地将Athleta的销售额从2.5亿美元提高到近10亿美元,并与团队合力打造了零售业中规模最大的B Corp(共益企业)成员之一。对于Allbirds这样一个迅速成长的DTC领域的独角兽企业,相信她的加入,未来能将品牌推向可持续发展的新时代。

  何为Allbirds碳基金?该基金用于投资植树造林、净化温室气体以及推动清洁能源发展等环保项目,致力于改善气候变化。Allbirds特邀用户参与投票,协助品牌决策优先关注的“碳补偿”领域,并将其分为“陆地,空气和能源”这三个主要项目类别。经过一系列调研及第三方认证备注,品牌近期与用户分享了“碳补偿”的具体项目及最新进展。除了上述三个主要类别外,每年Allbirds还将选出第四个合作的“特别项目”,并期待未来将其应用于自己的供应链体系中。

  陆地:恩维拉亚马逊雨林及社区保护项目(Envira Amazonia Forestry Project)

 

  被称为“地球之肺”的亚马逊热带雨林占据了世界雨林面积的一半,是全球最大及物种最多的热带雨林。这片热带雨林孕育着200多万种动物,对全球的生态平衡起着至关重要的作用。

  该项目位于巴西的阿克里州,是一个基于社区,主要用来保护濒危的热带雨林生态系统;同时也将为这个森林社区提供经济支持,用于建设新的卫生诊所、新校舍和开展相关的科教活动。

  项目所在地总面积约为494,000英亩,这片原始热带雨林也被认为是世界上生物多样性最丰富的地区之一。此项目也被授予Triple Gold Distinction奖项,以表彰其在减缓气候变化,保护生物多样性和社区净值正面效益中的突出贡献。

  空气:美国垃圾填埋气体减排项目 US Landfill Gas Destruction

 

  甲烷是一种强效温室气体,其潜在温室效应是二氧化碳的25倍,是仅次于二氧化碳的第二大人为制造温室气体,而垃圾填埋场也是它最大的排放源之一。

  该项目位于佛罗里达州中部的西特拉斯县,占地约32英亩,包括11组填埋气收集井;旨在通过收集并处理更多的垃圾填埋气,进一步减少甲烷气体的排放。

  此举将有助于每年减少13,674公吨的二氧化碳排放,进一步减少危害公众健康的污染。除了减少温室气体排放外,该项目还为该州基础工程建设及运营增加了可用能源和更多工作机会。

  能源:Big Smile Wind Farm at Dempsey Ridge风力农场项目

 

  Allbirds坚信大量利用清洁能源可有效减缓碳排放的增长,因而投资了位于俄克拉何马州Dempsey Ridge的Big Smile Wind Farm风力农场。该项目建在7,500英亩的农牧场上,通过向当地土地所有者支付风力机的托管费用,并且在该项目的合作期限内,大部分的土地将继续被用于农业和畜牧业。

  一座由66台风力发电机组成的,生产约132兆瓦的风力发电站,其产出的清洁能源可为46,000多个家庭供电。同时,这也使得每年可避免超过339,000公吨的温室气体排放,相当于减少了71,500辆汽车在路上行驶。

  特别项目:蒙大拿州可再生型畜牧项目(Montana Regenerative Grazing Project)

  土壤健康越来越受重视,而再生型畜牧业等可持续农业生产方式的实践也为恢复土壤健康提供了新契机。为此我们聚焦于对可再生农业发展的支持,也期待着能将其在未来应用于我们的供应链体系中,推动可持续发展的创新及变革。

  该项目位于蒙大拿州斯的威特格拉斯县,旨在通过为牧场主提供所需的基础设施和水循环系统,促进土壤的碳吸收以增加土壤碳储量。在逐步实现经济利益和环境效益取得双赢的过程中,碳账户的建立是为促进、改善土壤碳封存提供了资金和财务保障。

  项目第一阶段占地33,000英亩,每年可封存约10,000公吨二氧化碳。

  未来,Allbirds还将计划资助自己的羊毛农场主,积极探索和实践可再生型畜牧等再生农业的生产方式,以期进一步帮助减排,减缓气候变化。此外,Allbirds也将考虑其他具有重大影响的国际合作项目,并始终坚信和实践如何以更好的方式创造更好的产品和未来。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所