中国新闻网-上海新闻
主动申请奋战抗疫一线 永辉超市员工收到政府感谢信
2020年03月01日 14:45   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月1日电 (缪璐)近日,永辉超市在此间发布消息称,收到一封来自谷阳镇人民政府发来的感谢信,信中对永辉超市员工陈吉在抗击疫情期间的奉献精神表示肯定,对永辉超市提供的帮助表示感谢。

  据了解,永辉超市收货口全职员工陈吉是一名党员,在抗击疫情的关键时刻,主动请缨支援防疫工作,无条件服从党组织的安排,抗击一线。在村卡口处执勤,一天8小时,三班倒,为每一个进入村子的人员进行测温、登记,有时候饭都来不及吃一口,更多的时候是等到吃饭的时候,饭菜都凉了。他用无畏坚守责任,用行动践行担当。期间,陈吉多次独自一人面对凌晨低温,披着一件外套,坐等天亮,等待接班人员。他放弃了与家人团聚的时间,将自身安危置之度外,舍小家为大家,保障村民安全,不分昼夜默默付出,不怕苦不怕累,用自己的行动践行党员的担当责任!

  对此,谷阳镇人民政府、谷阳村党总支及谷阳村村民委员会特向永辉超市发来感谢信,号召大家多多学习,团结一心阻击疫情。“党员代表国家,我们的表现就是国家的表现,这样群众才会安心。”陈吉说。疫情当前,责任在肩!永辉人在疫情期间全员响应,全力行动,保供应、稳价格、保民生,保证疫情不退,我们不退。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所