中国新闻网-上海新闻
中铁二十三局轨道公司创新四会形式
2020年03月03日 13:28   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月3日电  一面是疫情期间的职工安全需要防控,一面是改革发展的大政方针急需研讨。非常时期非常手段,2月28日,中铁二十三局轨道公司创新会议形式,胜利召开三届五次职代会、2020年工作会、二届五次党委扩大会、党风廉政建设会。会议贯彻落实股份公司、集团公司的“四会”精神,安排部署了今年“双百”改革、平台建设、经营任务、生产施工、防疫防控、创誉创效等重点工作。

  为确保防疫期间职工安全,该公司在开会之前就做了周密部署。公司副总经理兼总工程师谭斌受主管委托,组织搭建了覆盖全公司所有在建项目的视频会议系统,链接电脑、手机等媒体终端设备,确保每个项目的职工代表、参会人员都能准时收看。会议当天,上海机关主会场人数不多,跟所有分会场一样禁止开空调,保持通风,座次间距1米以上,参会人员全程佩戴口罩。公司贯彻开短会精神,变通并简化会议流程,会期由2天压缩为1天,讨论环节改为项目各自讨论上报,民主测评以线下打分、密封邮寄的形式进行;就餐采用分餐、分时段就餐。

  大会认为,2019年,面对国内整体经济下行以及行业内部竞争压力,公司上下勠力同心、迎难而上,调整战略目标,狠抓“三基”建设,推进改革创新,各项主要经济指标实现逆势飘红,均超额完成集团下达任务,六次进入“中国铁建经济效益20强”,被评为“中国铁建2008-2018年卓越工程公司”,逐步形成建筑工业化领域的品牌优势。

  大会确定,2020年,公司将贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,坚定执行集团公司“三步走”战略,坚持稳中求进、多元发展的总基调,深入推进“双百行动”改革,加强“五化”(专业化、属地化、规模化、集约化、效益化)建设,持续开展“不忘初心牢记使命”主题教育,力争各项工作迈上新台阶。

  会上,公司执行董事、党委书记张长春作题为《牢记初心使命决战改革攻坚为企业高质量发展提供坚强的政治保证》的党委工作报告。公司总经理胡志勇作题为《苦练内功强管理强基固本提效益全力开创轨道公司改革发展建设新局面》的行政工作报告。公司党委副书记、纪委书记、工会主席秦华作《坚守初心严防红线为建设品质轨道公司提供纪律保障》的纪委工作报告。张长春发表重要讲话《聚力提质增效聚焦改革攻坚加快推进公司实现转型升级高质量发展》。

  大会听取了提案征集和处理情况报告、疫情管控及复工复产情况通报、财务工作和招待费开支情况报告、集体合同履行情况报告、安全质量包保责任状兑现通报、绩效考核兑现通报、优秀合理化建议和技术改进措施通报等,表彰了先进单位和优秀个人。会议形式创新但主要议程不减,主会场人数少但总体参会人数不少。非常时期的非常会议,开出了非常效果。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所