中国新闻网-上海新闻
博士伦携手天猫超级品牌日 援驰抗疫一线为EYE守护
2020年03月03日 17:00   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月3日电    一段特殊的留言,背后是医护英雄的求助

  2月24日是属于博士伦的天猫超级品牌日,在前期的相关宣传和直播间互动过程中,博士伦收到了一些“特殊的留言”,是来自湖北地区的消费者和一线医护人员的求助。

  对博士伦的忠实用户而言,隐形眼镜已经成为日常工作与生活中不可或缺的必需品。由于疫情影响,很多用户无法正常购买隐形眼镜,甚至在不得已的情况下只能使用过期的镜片。而对于一线医护人员中的近视人群,在日常配戴的框架镜外还需叠戴护目镜,不仅容易起雾干扰视线,也让耳朵鼻子等部位承受了更大的压力,使长时间的前线医护工作变得更加艰难。除了口罩和防护服,隐形眼镜也亟待支援。

  在一线真切的需求面前,一切都不是困难

  收到来自疫情一线的迫切诉求之后,博士伦立刻全力多方尝试各种途径,终于通过加急绿色通道将隐形眼镜送到了他们手中。2月28日前,这位通过微博私信向博士伦求助的网友已经拿到了她急需且常用的博士伦清朗隐形眼镜;这位一线医护人员也收到了她日常配戴的蕾丝彩片以及被强力种草的博士伦万花瞳彩片新品,让自己每天的工作舒适又美丽。同时,在网上进行舆情搜索后,博士伦发现广大前线医护人员有很迫切的眼部减负需求,需要长效水润的隐形眼镜来代替框架减轻工作负担。基于这一发现,博士伦品牌迅速与天猫超级品牌日团队达成一致,启动了抗疫援助项目,全力配合尽快为武汉一线医护人员的提供最水润舒适的隐形陪伴。

  项目启动当天,博士伦紧急调动内部资源,通过专业事务部团队、中国人民解放军中部战区总医院眼视光中心常枫教授,火速联动多家武汉新冠肺炎定点医院确认行动方案,并根据医护人员的需求做个性化统计,迅速收集汇总医护人员光度需求。

  除了隐形眼镜光度统计外,另一大困难是如何将大批产品以最快的速度送到疫情一线人员手中。超级品牌日团队也紧急联系阿里内部其他资源,最终菜鸟网络团队热烈响应,为博士伦天猫超级品牌日专场提供绿色货运通道,解决武汉区域的配送问题。

  考虑到一线医护人员长时间高负荷的工作特性,博士伦选择捐赠的是旗下最高端的新一代仿生科技“超水胶”日抛型隐形眼镜——博乐纯日抛;镜片含水量与人体健康角膜78%的含水量一致,仿泪膜锁水科技持久保湿,卓越的品质能够更好地提供裸眼水润,长效舒适,仿若无物的配戴感受,来帮助一线医护勇士更舒适、更清晰、更便捷地救护患者。

  截至发稿前,首批价值135万元的高端博乐纯日抛隐形眼镜,已经从博士伦北京总仓空运发出,经菜鸟团队接手运送至武汉,随后陆续送达9家医院(武汉市金银潭医院、武汉雷神山医院、武汉市汉口医院、武汉市第五医院、武汉市中心医院(后湖院区)、华中科技大学同济医学院附属同济医院(中法新城院区)、华中科技大学同济医学院附属协和医院(西院)、华中科技大学同济医学院附属同济医院(光谷院区)、中国人民解放军中部战区总医院)共1784位医护人员的手中。能够顺利为一线英雄助力,博士伦和天猫超级品牌日团队都十分欣慰。由于隐形眼镜是高度定制化产品,需要根据每一位有需求的医护人员的眼睛度数来做出相应匹配,博士伦也在持续统计收集更多的需求,以备下一批物资的发送。

  共克时艰,我们一直在行动

  2月24日下午3点,博士伦天猫超级品牌日的直播间安排了一场“不一样”的直播。既不卖货,也不种草,而是邀请了中国健康管理协会接触镜安全监控与视觉健康专业委员会(安监会)主任委员、北医眼视光学研究中心主任谢培英教授,和博士伦资深华北区专业服务经理范铎

  就“疫情期间如何正确配戴隐形眼镜”“配戴隐形眼镜的注意事项”等网友们非常关心的问题,都一一进行了专业而耐心的解答,获得了网友的热烈互动和一致好评。

  非常时期,博士伦携手天猫超级品牌日,与您同在,用行动为抗击疫情贡献出自己的力量。让我们一起用明亮的目光,迎接春暖花开!武汉加油!湖北加油!中国加油!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所