中国新闻网-上海新闻
维正多管齐下助力企业复工复产
2020年03月05日 16:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月5日电   “新冠肺炎”疫情在临近春节前突然到来,让很多人、很多企业都措手不及,维正作为一家针对toB服务线上+线下的平台型企业亦是如此。目前维正线上研发团队处于持续投入、短期内不会赢利的状态,线下则是典型的以专家的专业成果转化为企业用户服务的产业。面对疫情,维正集团的核心干部在年前连续紧急召开多场电话会议,分别从员工的安全保障,到践行企业社会责任,再到携手客户共渡难关,进行一场场的讨论,并针对提到问题做出了针对性措施,为全面打赢疫情阻击战,筑起了一道坚实的屏障。

  战疫情不忘初心

  面对疫情,维正首先做出了“不管多困难坚决不裁员”的决定。在员工安全保障方面,维正集团在1月23日(腊月二十九)一次性采购了当时能买到的5万多副进口医用外科口罩,并火速发往维正全国30多家分公司。各分公司的人力资源与行政部门也积极在当地购置各项防疫物资,并编制安全防护操作指南,做好防疫科普;公司所有人员每日必须汇报个人健康状态,落实群防群治。

  为了减少人群聚集,不给抗疫大局添乱,各分公司的现场办公时间还会继续延后,维正线上、线下所有员工从2月10日起均采用在线办公的方式,通过互联网通讯工具进行跨地域协作,远程为客户提供服务。

  勇担当砥砺前行

  在支援灾区方面,1月25日(大年初一)维正在公司内部发出了捐款号召。捐多捐少没有定额,从良知出发、尽心尽力是标准,近三千名线上线下维正人最终在1月27日晚共计筹得善款410.2738万,其中360万捐给了武汉市慈善总会,支持抗击新冠肺炎疫情;其余50.2738万作为“维正人安全救急专项资金”,用于公司所有员工在遇到意外事件、危急重症等情况的救急款项。

  维正的大部分客户都是中小型企业,为了帮助客户快速恢复元气,挺过难关,我们每家分公司都会结合客户所属行业情况,及时推送当地政府针对疫情的扶持政策;每天都安排在线早晚会,就本地各行业的抗疫状况、企业需求进行盘点与分析,保持对客户痛点的持续跟踪和解决;手把手帮助客户完成扶持政策申报,精准落实减负降税。

  除此之外,为最大限度帮助广大企业战胜疫情渡过难关。在2月10日-2月29日启动了针对新老客户的各种降本减负措施,在力所能及之处做到极致,推出的部分措施包括:

  专利申请+软著登记服务费,单笔成交额达6万元以上,享受九折优惠;达10万元以上,享受八折优惠;全国范围内的研发费用加计扣除业务,免收前期服务费,经评估符合政策要求的企业均可参与;江苏地区企业申报1项两化融合贯标,可免前期费用再申报3项指定扶持项目;广州地区企业可免前期费用获得高价值专利培育服务等措施;网站建设5000元起,口碑管理2.8万元,协助企业转型做好线上销售。

  在特殊时期,维正希望企业能用尽可能低的成本获得知识产权保护,能方便快捷地拿到应得的政策扶持。维正希望通过自身的努力最大程度缓解疫情带给客户的各种困难。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所