中国新闻网-上海新闻
民生银行上海分行疫情防控不松懈,征信服务不打烊
2020年03月09日 12:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月9日电   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,民生银行上海分行坚决贯彻落实监管部门及总分行党委决策部署,快速响应疫情防控要求,主动承担社会责任,把疫情防控作为当前工作的重中之重,切实做好新冠肺炎疫情期间金融支持工作,主动为受疫情影响的个人及企业提供征信保护等服务。

  线上办公与专人值班相结合,全力保障疫情期间业务顺利开展

  疫情期间,民生银行上海分行加强组织领导,强化责任担当,充分发挥党员先锋模范作用,各行部以党员带动群众、老同志带动青年员工的形式,通过微信沟通、移动办公、远程办公等方式开展工作,认真组织学习监管部门及总分行关于疫情防控工作的相关文件。在疫情爆发严重时期,分行风险管理条线安排专人现场值班、线上远程处理等多种形式积极、快速处理各经营机构发起的征信查询需求,切实保障疫情期间金融服务工作有序开展。

  2月初,民生银行上海分行得知某实业有限公司急需授信资金2000万元,用于提供疫情重点区域(武汉)物资保障。按照分行党委“特事特办、急事急办”原则,分行安排专人对接,开辟抗疫专项“绿色通道”,快速完成授信主体、担保人等的征信资料审查、审批,并加快放款审批流程速度,当天就完成了授信资金的发放,为企业解决资金需求提供了高效服务,在赢得客户高度评价的同时也为打赢这场疫情狙击战贡献民生力量。

  主动减免利罚息、提供征信保护,为受疫情影响的客户排忧解难

  疫情发生后,民生银行上海分行根据监管部门及总行相关要求,提前介入,及早部署,以高度的社会责任感,为参加疫情防控的医务人员和相关工作人员,确诊患者、疑似隔离人员及其配偶,受疫情影响还款不便,暂时失去收入来源的个人及企业,主动提供适当延长还款期限、重新安排还款计划、减免利罚息及征信保护等服务。为此,民生银行上海分行在疫情期间,安排专人对涉及疫情影响的客户通过电话、短信等线上渠道开展客户回访,了解客户受疫情影响情况,积极践行“为民而生,与民共生”的初心使命。

  在回访中得知,上海某旅行社在民生银行上海分行贷款1000万元,因受疫情影响游客预定资金集中退赔,目前主营业务基本停滞,导致当月贷款还款困难。了解到客户实际情况后,民生银行上海分行立即为客户调整还款方案,协助客户快速落实各项审批手续,第一时间将客户还款计划由原来的每月还款变更为每季还款,并依据调整后的还款计划报送企业征信记录。民生银行上海分行在为客户提供征信服务的同时,也有效降低了客户疫情期间的还款压力,为企业抗击疫情及后续快速恢复经营提供帮助,解除客户后顾之忧。

  疫情终将过去,春天必将来临,风雨无阻向前进,静待春暖花开时,民生银行上海分行将切实贯彻落实疫情防控要求,用实际行动为打赢这场疫情防控狙击战贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所