中国新闻网-上海新闻
吉祥航空陆续恢复航班运行 3月恢复航班超4600班
2020年03月09日 15:20   来源:中国新闻网  
吉祥航空陆续恢复航班运行,3月恢复航班超4600班。吉祥航空供图

  中新网上海3月8日电 (记者 殷立勤)3月8日,旅客正在上海虹桥机场吉祥航空柜台办理登机手续。作为中国最大的民营全服务航空公司,吉祥航空正逐步恢复受疫情影响的航线网络,预计3月恢复运营航班超4600班,并有序推进国际化战略。根据航班运行计划,至3月底吉祥航空计划运营航班量将恢复至去年同期的近五成。

  尽管疫情总体形式趋于平稳,吉祥航空全体员工依然严格执行国家与民航局关于防控新冠病毒的工作部署,继续采取多种措施严防机上交叉感染,保证春运航班安全有序。面对日益增长的复产复工需求,吉祥航空已于2月21日起陆续恢复航班运行,并于3月起进一步增加航班恢复数量。吉祥航空3月共计划恢复航班近4600班,涉及国内部分重点城市;同时亦谨慎评估飞往日本等周边国家航班的运行风险,适当调减部分航班,降低因人口流动带来的输入性病例风险。

  除了恢复定期航班,吉祥航空接受政府及企业团体包机服务申请。自2月26日起已陆续执行9班返工、返学包机,运送返工、返学旅客超1300人。后续返工、返学包机组织工作也已稳步推进中。

  此外,吉祥航空亦积极响应返工返学客流出行需求,推出包括“两人同行、一人免单”、“登机口升舱9元起”、“学生专享返校红包”等一系列特惠活动,助力全社会有序复工复产。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所