中国新闻网-上海新闻
“四通一达”等中国国内快递业除湖北外已100%恢复运送能力
2020年03月09日 15:55   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月9日电 (李佳佳)菜鸟9日对外披露数据称,除疫情集中的湖北地区以外,“四通一达”等中国主要快递公司的全国快递网点100%复工,每天处理的快递量超过去年同期。专家杨达卿表示,“通达系”运力承担了全国70%的市场运送能力,菜鸟的“通达系”恢复对经济恢复是巨大的动力。

  菜鸟方面介绍,截至3月8日,全国复工的快递物流人员接近300万人。全国300多城市的菜鸟裹裹寄件、数万个菜鸟驿站社区生活服务也与快递公司一起复工。

  新冠肺炎疫情发生以来,菜鸟和“四通一达”搭建的智能物流骨干网络“民用”转“军用”,主动承担起救援物资运输的主力军任务,累计运输救援医疗物资近5000万件。

  现在,“四通一达”等中国主要快递公司在第一时间复工,以其全球领先的经济、高效送达效率,支撑了疫情发生以来的数字消费回升,帮助中小企业解决了复工的难题。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所