中国新闻网-上海新闻
首创铜纤维面料抑菌杀毒 申久Care Me民用口罩持久防护
2020年03月10日 13:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月9日电  3月3日,上海久汇公司向上海南京东路街道捐赠了最新研发的铜纤维面料抗菌防病毒民用非一次性防护口罩。久汇公司负责人称新型口罩采用创新铜纤维面料,可以有效抗菌防病毒,并且可以多次水洗反复使用,也不影响效果。上海南京街道姚主任表示,新型口罩会派发给街道办事员和志愿者。在做好社区防控的同时,也要确保外勤工作人员的身体健康。

  这款新型“申久CareMe”防护口罩由申久化纤公司研发制造。首创的铜纤维面料属于抗菌纤维:铜和细菌接触时会破坏细胞体系的电流平衡,抑制细菌的新陈代谢,从而降低细菌活性,破坏其感染性。

  经专业机构检测,铜纤维口罩60分钟内对冠状病毒杀灭率达90%,过滤效率达90%,是一款医用级别的民用防护产品。铜纤维材料的另一大优势就是可水洗且无需消毒,面料自带的抗菌效果也不受影响,持续做到一级防护,同时也符合国家节能环保的理念。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所