中国新闻网-上海新闻
国内首个区块链楼宇智能链3月10日上线
2020年03月10日 13:29   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月9日电   为积极响应国家一手抓防疫不松懈,一手抓经济不停摆的号召,帮助企业精准稳妥地复工复产,解决防疫过程中面临的巡查、控流、安保、疏导等难题,2020年3月10日,中国领先的房地产全产业链服务商——易居中国重磅推出将区块链技术应用于楼宇安全防控管理的智控链系统——楼宇智控链(抗疫版)。

  楼宇智控链以区块链技术为核心底层的楼宇智能防控系统,由易居中国提供的区块链技术解决方案具备不可篡改、可追溯、分布式存储等特性,赋能办公、酒店、公寓等商用楼宇,保证楼宇安全,提升应对有关部门检查效率。具体来说,楼宇智控链提供了一套从出入控制到内部管理一体化的智慧楼宇防疫方案,承租方员工/访客扫码出入,健康记录实时上链,信息真实可靠。楼宇智控链是轻量级应用,可以简单部署实现,满足企业快速复工的防疫要求。产品操作容易,员工、用户学习成本低。此外,基于区块链技术特性,一切数据属于管理方所有,第三方不经授权无法获取,保障信息安全。最后,使用楼宇智控链可以使承租方员工信息、访客信息、楼宇巡更消毒保洁记录等实时上链,信息真实可溯源,符合监管需求,确保楼宇抗疫执行到位。

  易居中国此次自主研发的物管上链系统,旨在以与工作和生活密不可分的物业应用场景,利用区块链数据防篡改、信息加密、授权交互及追踪溯源的特性,为住宅社区等的物业服务企业和运营服务公司,提供智能防疫解决方案,打造人员档案可保真、巡更保洁可管理、出入通行可追溯的安全防线。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所