中国新闻网-上海新闻
民生银行上海分行为客户提供暖心服务战“疫”情
2020年03月11日 11:09   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月11日电   疫情期间,民生银行上海分行积极践行金融企业的责任与担当,用有温度、有速度的金融服务,温暖着每一位客户,与客户携手并肩,共同战“疫”。

  失而复得的现金

  当前,做好客户的健康安全防护已成为民生银行上海虹口支行工作的重点。春节后的一天,临近下班的时候,支行工作人员正进行着当天最后一轮对现金机具等设备和区域的清理消毒工作。在清理过程中,工作人员突然发现一个装有不少现金的信封。考虑到当天来办理业务的客户大多是对现金有急需的老年人,可能是哪位老年客户遗留下的,工作人员立即根据当日登记表、录像等信息,搜索失主的线索。当工作人员联系上失主后,老人正因为现金遗失而心急如焚。老人还在电话中向工作人员诉说,因受疫情影响很少出门,家中现金储备已不多,又不会使用在线支付工具,自己的儿女也因为疫情滞留外地。这次是由于急需采购每月服用的处方药,所以才出门取钱,第二天必须要到定点药店购药。得知客户情况后,工作人员轻声安慰老人,让他别着急,现金已帮他收好等他来取,并提醒他路上注意安全和个人防护。随后,工作人员仔细将遗留的现金消毒,并清点了数目。等客户赶到支行时,已过了下班时间,工作人员耐心地与客户仔细核对了金额,并告知现金已经过消毒请他放心使用。当客户接过自己遗失的现金后,握着工作人员的手激动地连声道谢。

  远程服务解决难题

  近日,民生银行上海嘉定支行接到客户陈某来电,表示因其预留在银行的身份证件信息已过有效期,一直未能到银行更新,且账户长期不使用,导致目前他持有的民生借记卡在自助渠道无法使用,而客户目前正身处外地家中隔离,无法至银行网点现场办理更新信息、激活账户等手续。客户急需使用账户资金用于自身防疫和生活保障等必要开支。为了及时解决受困客户的困难,支行遵照防疫期间特事特办原则,由厅堂主管先与客户电话联系,安抚客户情绪,然后通过添加客户微信、视频通话的方式,确认客户本人身份、核实客户身份证件,以及明确客户需要办理的业务,全程录制视频并保留作为办理业务的依据,再由监控岗将此业务报送至分行进行线上核准审批,最终成功为客户陈某完成信息更新、卡激活解锁银行账户,切实为客户解决了资金困局。在厅堂主管通知客户已为其处理完账户激活,借记卡已可重新使用时,客户非常激动,表示对民生银行的服务非常满意。

  关爱白衣天使

  民生银行上海分行营业部理财经理周佳茜在支行行长带领下,主动排摸并关注客户信息,做好疫情慰问和沟通工作。疫情期间,在给客户送去关爱的同时,她发现多名客户一直联系不上,辗转得知这些客户自疫情发生后,一直在医院工作,未曾回家。通过多方沟通,最终与客户家属取得联系,及时向抗疫一线的医护人员送上最诚挚的爱心保险保障服务。目前,民生银行上海分行营业部已为3家医院共计1343名医务人员送上2.686亿元的爱心保险保障,送上一份民生银行的关怀之情。

  这样的关爱与支持每天都在发生。新冠肺炎疫情发生以来,民生银行上海分行在做好金融支持疫情防控相关工作的同时,号召全员勇于担当、坚守岗位,全行上下聚民心、强信心、暖人心,用行动践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所