中国新闻网-上海新闻
沪企中标吉林省磐石市生活垃圾焚烧发电项目
2020年03月12日 16:08   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月12日电   3月12日,上海宝冶能源环境工程公司收到磐石市生活垃圾焚烧发电项目建筑工程中标通知书。

  本工程位于吉林省磐石市,由磐石海创环保科技有限责任公司投资建设。施工范围主要是处理磐石市及后期桦甸市的生活垃圾、餐厨垃圾。项目总设计规模800t/d,一期规模400t/d,二期规模400t/d,计划工期16个月。

  近年来,在“垃圾围城”日益严峻的形势下,城市垃圾焚烧发电作为“减量化、无害化、资源化”处置生活垃圾的最佳方式,引起国家和地方政府的高度重视与关注。项目建成后将满足当地用电负荷增长需求,有效解决城市生活垃圾无害化问题,充分利用焚烧产生的热能,实现垃圾资源化,将对提高当地绿色环境质量、带动地方经济发展起到积极作用。

  新年伊始,尽管受到新冠肺炎疫情的不利影响,但公司上下坚定信心,主动出击,成功中标。本次中标为宝冶能环践行专业特色、核心产业和一站式服务奠定了重要基础,是公司中长期发展战略稳步推进、深耕环保市场的一次重大突破。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所