中国新闻网-上海新闻
日本狮王株式会社捐赠助力中国抗疫
2020年03月13日 12:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月13日电  2020年3月6日,日本狮王株式会社向中国红十字基金会捐赠人民币100万元,专项用于援助在武汉进行抗疫工作的医疗队。LION狮王中日全体同仁向所有投身疫情防控的勇士们致敬,希望通过此次捐赠提供力所能及的帮助。

  同时,狮王还积极向身处武汉及上海抗疫一线的医务工作者们捐赠旗下趣净抑菌洗手液,为抗疫勇士们提供手部健康保护。

  当得知湖北医疗物资紧缺而物流运输又陷于停顿后,狮王公司紧急调动资源,并在政府相关部门的支持之下,第一时间将洗手液专车发往战“疫”最前线的“武汉金银潭医院”及“湖北六七二中西医结合医院”。

  疫情以外,践行“为消费者创造美好生活”理念的日本狮王,已经持续5年为超过1000家的中国幼儿园及妇幼机构无偿提供洗手液,帮助孩子们养成良好的洗手习惯,抵抗细菌病毒的侵袭。

  狮王(中国)董事总经理王佛先生表示:“此次新冠肺炎疫情牵动着大家的心,狮王作为一家来自日本的百年企业,深受众多中国消费者的青睐,在此关键时刻为保护中国人民的健康做出微薄的贡献义不容辞。"(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所