中国新闻网-上海新闻
上海宝冶工业工程公司一批重点项目全面复工
2020年03月13日 15:36   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月13日电(龚宣)针对新冠肺炎疫情影响,根据中国五矿、中冶集团和上海宝冶对疫情防控及复工复产相关会议和文件精神,上海工业工程公司全面落实疫情防控措施,加快推进全面复工复产,确保疫情防控和复工复产两手抓两手硬。截至3月10日,该公司又有5个重点项目全面复工。

  3月1日,福欣节镍不锈钢厂统包工程项目全面复工。福欣节镍不锈钢厂统包工程项目为福建省重点项目。项目部逐一落实漳州台商投资区建设局疫情防控措施,及时落实防疫物资,提交复工申请表,配合政府部门科学有序组织近期返岗人员进行核酸检测,检测结果为阴性,次日即可上岗,极大缩减了隔离时间,为项目复工提供了有力保障。

  3月2日,江阴中芯长电12英寸中段硅片制造和3D 芯片集成加工项目Fab1工程项目复工。该项目为无锡市重点工程。中芯长电半导体公司为全球首家采用集成电路前段芯片制造体系和标准。

  3月5日,上海精测半导体项目全面复工。项目部积极落实公司防疫防控和复工复产政策规定,自觉做好员工信息登记、身体检查、建立健康档案,严格进入工地管控和落实后勤保障,切实做到疫情防控工地复工两手抓。上海精测半导体项目以“创国产一流芯测”为愿景,倚靠母公司精测电子在平板显示检测领域已经取得领先的市场地位,旨在将公司打造成为全球领先的半导体测试设备供应商及服务商。

  3月5日,泰安特种建筑用钢项目转炉区建筑安装工程复工。项目部一手抓防疫一手抓复工,全面落实业主和公司的防疫防控和复工复产要求。为确保及时全面复工,项目部进一步加强管理人员和协作单位管控,确保所有工人在隔离期结束后能第一时间入场施工。该项目位于山东省泰安市肥城市石横镇境内的工业区内,石横特钢集团有限公司基地,是泰安特种建筑用钢产业群的一部分。《山东省先进钢铁制造产业基地发展规划》指出要加快建设包括泰安特种建筑用钢产业集群在内的数个产业集群。项目实施完成后,石横特钢将形成500万吨以上的特种建筑用钢产能。

  3月10日,河钢产业升级及宣钢产能转移项目炼钢建筑安装工程项目复工。项目部以高度协同的精神,积极与业主和协作单位沟通,守护相助。同时,项目部对劳动力来源进行分析,全面掌握劳动力可调配情况,并进一步夯实建筑工地实名制登记,将管理能力和体系能力再提新台阶。河钢产业升级及宣钢产能转移项目是河钢集团落实京津冀协同发展战略,响应2022年冬奥会碧水蓝天需要,实现产业升级及将宣钢产能转移至沿海,建设“绿色化、智能化、品牌化”精品钢铁基地的重大举措。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所