中国新闻网-上海新闻
著名人工智能专家杨小康教授出任联仁健康人工智能战略顾问
2020年03月13日 16:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月13日电  日前,联仁健康对外宣布:上海交通大学人工智能研究院常务副院长,人工智能教育部重点实验室主任,教育部长江学者特聘教授杨小康已正式受邀,出任联仁健康医疗大数据科技股份有限公司(以下简称联仁健康)人工智能战略顾问。

  杨小康教授主要研究图像处理与机器学习,获国家科技进步二等奖、中国电子学会自然科学一等奖。任教育部人工智能科技创新专家组委员。

  对于本次杨小康教授的加盟,联仁健康董事长戴忠表示:与杨小康教授的合作意味着联仁健康在医疗数据与人工智能技术的融合领域,具体到疾病的数据模型与算法研发能力将再度迈升一个台阶。双方将在数据治理技术研究、人工智能人才培养和对接等方面协同发力,就人工智能技术在医疗健康数据领域的发展研究进行长足合作。

戴忠董事长向杨小康教授发放聘书
戴忠董事长向杨小康教授发放聘书

  杨小康教授对于出任联仁健康人工智能战略顾问一职也表示:联仁健康医疗大数据科技股份有限公司是在国家卫生健康委员会倡议和指导下,由中国移动牵头,与太平洋保险集团等产业链优质企业共同组建的、以国有资本为主体的健康医疗大数据领域"国家队"。与这样的企业进行合作,是非常具有意义也是非常具有挑战的。目前在国内,广泛开展医疗健康数据与人工智能技术结合的研究,尤其是基于真实世界数据的疾病AI研究已成为国内外业界瞩目焦点,与联仁健康的合作将促进相关疾病模型及算法研发更加快速有效地开展。

  伴随着人工智能时代的到来,医疗大数据的发展应用成为国家战略,人工智能技术在医疗行业与医疗大数据的融合发展是大势所趋。作为国内第一家注册成立的“央企领投、地方政府、金融机构与医疗信息化企业共同参与的,国资为主体并具备市场化机制”的健康医疗大数据产业集团,联仁健康公司业务覆盖“健康医疗大数据”、“互联网医疗健康”、“健康医疗产业园”等板块,将开展医疗大数据基础设施、平台和应用的建设运营,提供公共卫生、保险创新、精准医疗、互联网医院、医药研发、健康管理、医学教育等多种数据服务。通过与国内外顶级科学家的战略合作,将不断推动公司业务发展,最终促进国内医疗大数据人工智能产业的全面进步。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所